• 28 декабря 2008, 8:26
  • 17834

Форель семужного посола

Рецепт: Форель семужного посола

Форель - совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику»)) Рецепт даю из своей практики

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Форель семужного посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
15.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Форель семужного посола»:

  • Оптимальные пропорции (для меня)
    На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.
    Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков – я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать.
    Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок – бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё – 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.
    Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная.
    Вот такая янтарная форель получилась у меня к Новогоднему столу.

  • Вот еще насолила (через 2 недели)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель семужного посола
Рецепт: Форель семужного посола

Форель - совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику»)) Рецепт даю из своей практики

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Форель семужного посола»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С П А С И Б О ЗА ОТВЕТ !!!
приготовилась к исполнению рецепта ... и появились вопросы :
1. водка смешивается с солью и сахаром ?..
2. на следующий день "досаливать" такой же смесью - солью, сахаром и водкой ?..
соль-сахар в обсыпку, водку. на дно и сверху слегка сбрызнуть
потом при переворачивании уравняется баланс
доплачивать без водки
Хороший рецепт! Понравился. +++++++
Рецептик утащила. Попробую обязательно, вернее не я, а муж. У нас как раз пора форели и сига. С водкой еще не пробовали. Спасибо.
Обязательно попробую,тем более форель как раз сейчас ловится.
Пробовала-мне понравилось.Взяла в книгу-буду делать так.Спасибо.
я рада!
Абалденно красиво!!! и вкусно!!!++++++
Не любят суп из обрезков... А они что, контролируют, из чего сварено?
Ага Тут другое - не любят рыдный суп из свежей рыбы - только из консервов
С ума сойти... Как можно не любить натуральный продукт и любить консервы?
а вот , причем все трое - генетически, что ли , передалось...
А водка потом не чувствуется? Вкус водки-имею в виду не перебивает?+++
не-не,она тут же убегает. Смысла водки не знаю - это видимо какая-то рыбацкая камчатская мудрость))
Ну,ООООООООООООЧЧЧЧЕНЬ!
Какая аппетитная!!! А рыбку мы любим Спасибо за рецепт
Никогда с водкой не пробовала солить)))Спасибо за рецепт..обязательно попробую))++++
Леночка, классная рыбка!
обожаю рыбку... тоже солим, правда семгу обычно без водки, но обязательно попробую с этим чудесным напитком)))
Какой интересный способ!!! Не слыхивали о таком! Обязательно бум пробовать!Правда,у нас в основном сёмга и лосось...Испытаем на них. +++
обязательно получится непиреживайте.В любом случаи слопаем,свекровь так загорелась этой идеей,что уже побежала за водкой
необыкновенный вариант засолки!!! Больше ничего искать не буду,воспользуюсь именно вашим рецептиком!Огромное спасибо
спасибо за доверие! аж беспокоюсь теперь...надеюсь, все получится!
Рыбка это вкусно. Попробуем по вашему рецепту.
Интересный рецепт! С водкой надо попробовать. Только немного уточните. Соль и песок берется из расчета на 1кг рыбы?
Я не могу так сказать - просто беру жменьку того и 2 жменьки другого и натираю очень густо. Лишнее форель не возьмет. На 3-й день надо лишнее просто стряхнуть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки