• 9 января 2021, 16:36
  • 25090

Домашний торт с кремом Пломбир

Рецепт: Домашний торт с кремом Пломбир

Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:

Для бисквита

Для крема

  • Молоко (150 мл. (молоко комнатной температуры)+ 350 мл. (молоко, которое нужно довести до кипения)) — 500 мл
  • Какао-порошок (Если вы хотите более насыщенный вкус и цвет крема, количество какао можно увеличить) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (масло жирностью 82,5%) — 250 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепот.
  • Пудинг (40 гр.) — 1 пакет.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
241.7 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Домашний торт с кремом Пломбир»:

  • В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 255 гр.

  • Яйца взбить в легкую пену.

  • Далее добавить сахар (150 гр.). На этом этапе можно включить духовку и выставить t 170-180С. Хочу обратить внимание. Температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае, потребовалась именно эта температура.

  • Яйца и сахар взбивать до тех пор, пока на поверхности смеси не будет оставаться след от венчика.

  • Далее постепенно ввести общее количество муки (150 гр.) ТМ "Французская штучка". Вначале тесто размешать кулинарной лопаточкой, затем на максимальной скорости миксера взбить смесь в пышную массу. Это нужно сделать максимально быстро.

  • Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Форму с бисквитным тестом отправить в разогретую, как сказано выше, духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Размер формы 21 см. В готовом виде высота торта 4,5 см. Если вы предпочитаете более высокие торты, форму для выпекания бисквита нужно взять диаметром меньше.

  • Готовый бисквит слегка остудить, затем освободить от формы, далее остудить до комнатной температуры. Далее бисквитный корж обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

  • В молоко (150 мл.) комнатной температуры добавить пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать. до полного растворения пудинговой смеси и сахара.

  • Затем добавить какао-порошок (1 ч. ложка)

  • Смесь размешать.

  • В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!

  • Далее в горячее молоко постепенно ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании, проварить смесь до загустения.

  • Затем пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.

  • Затем в пудинговую основу добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить крем при помощи миксера.

  • Разрезать бисквит на три коржа.

  • Смазать каждый корж готовой ромовой пропиткой для бисквитных тортов.

  • Далее выложить приготовленный крем Пломбир. Смазать коржи кремом.

  • Выровнять бока и верх торта кремом Пломбир. Хочу несколько слов сказать о посыпке боковой поверхности торта. При приготовлении тортов и пирожных остается небольшое количество подсушенной крошки. Крошку можно измельчить в измельчителе, затем поместить в баночку и хранить в холодильнике достаточно долго. Эта крошка в дальнейшем может пригодиться при обсыпке бисквитных тортов и пирожных. В крошку можно добавить какао-порошок, как в моем случае, и обсыпать боковую поверхность торта.

  • Для шоколадного декора:

    Скалку обернуть пергаментом. Шоколад растопить на водяной бане. Поместить жидкий шоколад в корнетик. Нанести на пергамент шоколадный узор. Поместить скалку с декором в морозильную камеру на несколько минут. Далее кондурином сделать напыление при помощи кисточки.

  • Украсить торт кондитерской посыпкой и шоколадным декором.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний торт с кремом Пломбир
Рецепт: Домашний торт с кремом Пломбир

Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.

Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:

Комментарии и отзывы

Выглядит не как домашний. А как из хорошей кондитерской!
Тоже люблю эту муку. Открыла ее больше года назад.теперь стараюсь ее покупать.даже муж уже название выучил .
Да, я тоже только эту муку покупаю. Очень хорошая мука.
Прекрасный тортик.Все просто понятно и достаточно быстро.
Не поняла, зачем гробить тесто миксером после того, как заморочилась и вмешала муку лопаткой? Или сыпать разрыхлитель и все мешать миксером без хлопот, или взбивать отдельно белки и аккуратно их вмешивать лопаткой. Бисквит на такой диаметр и кол.во яиц низкий именно потому, что воздух из теста выбили миксером.
Крем пломбир, вообще то белый, это обычный заварной.
В остальном, обычный домашний тортик.
А вы никогда не слышали о формуле бисквита 1:1:1,7 мука+сахар+яйца? Бисквита без разделения яиц и без выпуклой середины после выпекания? Скорее всего автор делал тесто именно по этой формуле, потому что количество яиц в ингредиентах указано в граммах. А перемешивают вначале лопаткой для того, чтобы мука не разлеталась по кухне, я тоже, кстати, так делаю, потому что как пишет автор, замешивать надо максимально быстро, иначе тесто совсем опадёт. Вы технологию то внимательно почитайте. К тому же сказано, что хотите цилиндрический бисквит, возьмите форму меньшего диаметра.
Капец какой замороченный торт
Два дня его делать надо
Так то он аппетитно и красиво выглядит, но у меня терпения бы не хватило так заморачиваться
Здравствуйте, " французская рубашка" это особый термин или обычная присыпка мукой, только " французской" ? Я не очень опытный кулинар.
обычная посыпка мукой, называется "французская рубашка"
Ответ для НаташикНаташик
Для лучшей стабилизации бисквита ему нежно выстояться сутки. Это положено по технологии.
Танюша,шикарный нежнейший тортик! Фото как всегда -
красивый и аппетитный тортик! Спасибо за мк шикарного декора!!!
Нежнейший тортик,Танюш! Спасибо за МК украшения!
Танюша, какой красивый и аппетитный тортик! И украшен просто и со вкусом!
Ах... Во вкусе ничуть не сомневаюсь, обещает быть оооочень вкусным! Но как же торт красиво оформлен! Это высокая кухня! Танюша, спасибо за восхитительный рецепт
а мне не очень оформление понравилось, какие то крабики шоколадные, извините не поняла
Сделайте из масла розы, все на ваш вкус
Ответ для alenanat
А мне очень понравилось оформление- изящно и со вкусом, очень достойно смотрится, и в разрезе все ровно и красиво.
Бесподобно!
Безупречная работа , Танечка ! Впрочем, как всегда
вкуснота! И красота!
Какая красота! Разрез идеальный! Ровные и аккуратные коржи и одинаковый слой крема!
Чудесный торт, великолепное оформление
Танечка, очень красивый торт!
Шикарный тортик!!! Разрезик очень аппетитный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки