• 28 декабря 2008, 16:22
  • 9608

Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Рецепт: Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Очень сытная холодная закуска на праздничный стол

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8836.9 ккал
белки
575 г
жиры
703.5 г
углеводы
87.6 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
58.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто»:

  • Довести до кипения 2 л воды, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа, соль. Готовить 10 минут, остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом, что бы мясо было покрыто на 5 см. Оставить в холодном месте на 48 часов.

  • Сладкие перцы обмазать растительным маслом, запечь под грилем до черных подпалин, положить в термо пакет на 15 минут, ...

  • ...затем разрезать вдоль и пополам, очистить от кожицы и семян.

  • Оставшийся чеснок разобрать на дольки, не очищая, положить в жаропрочную форму, влить 1 стакан воды и запечь при 220 до мягкости, 15-20 минут. Затем очистить от шелухи.

  • Шпинат перебрать и удалить стебли, уложить в большой сотейник, готовить на сильном огне под крышкой 3-4 минуты.

  • Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость.

  • Хлебные палочки измельчить в комбайне,

  • ... добавить запеченный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, шпинат и молотый черный перец. Смолоть, добавить столько масла, чтобы получилась однородная смесь.

  • Шейку обсушить, разрезать вдоль так, чтобы кусок можно было открыть как книгу. Уложить на одну сторону «книги» хамон, на них - половинки запеченного перца. Сверху ровным слоем выложить массу из комбайна.

  • Закрыть «книгу», перевязать шпагатом. Запекать в рукаве 2 часа при 180 градусах.

  • Снять рукав смазать сливочным масло и запекать еще 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто
Рецепт: Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Очень сытная холодная закуска на праздничный стол

Ингредиенты для «Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто»:

Комментарии и отзывы

Ой не люблю мясо лет 15 не пробывала, а это так чудно выглядит что соблазнит любого
как аппетитно!!!
а что такое прошуто??
Такое буйство добавок, представляю эту вкусноту, хотя о многих даже не слышала
Супер!С НАСТУПАЮЩИМ!
Обалденный рецепт!++++++++++
Крррррасота и смакота!!!
Спасибо, чуть позже еще выкладку сделаю
Хамон по-Испански...Жамбон по-французки..))рецепт замечательный...Празднично..И вкусно ..))Конечно ++++
Восхитительное блюдо!+++++
Вкусно!
Божественный аромат!!!! Мяско классное!!! Спасибо,очень вкусно!!!+++++++++
Очень-очень вкусно!!!
А всё нашла)))это сыровяленый свиной окорок.
Очень вкусный рецепт!!!+++++А что такое хамон?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки