• 30 декабря 2008, 11:08
  • 4347

Гратин Дофин, gratin dauphinois

Рецепт: Гратин Дофин, gratin dauphinois

Картофельная запеканка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гратин Дофин, gratin dauphinois»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972 ккал
белки
45.3 г
жиры
75.2 г
углеводы
282.9 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Гратин Дофин, gratin dauphinois»:

Картофель нарезать кружками и подсушить на полотенце. Посолить, поперчить, хорошо добавить молотый мускатный орех.
Выложить картофель в форму, смешав с сыром и сухарями, влить по стенке на дно сливки. Поставить в духовку 180 ° на полчаса. Вынуть, перемешать и продолжить запекать еще час пока не начнет подрумяниваться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратин Дофин, gratin dauphinois
Рецепт: Гратин Дофин, gratin dauphinois

Картофельная запеканка

Ингредиенты для «Гратин Дофин, gratin dauphinois»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный картофель!!!!
Замечатульный рецепт!!!
Очень хороший гарнир, тоже такой делаю, только без сухарей. Он здорово сочетается с вареной ветчиной ("Jambon")
Вкусно! ++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки