Картофельная запеканка
- 30 декабря 2008, 11:08
- 4347
Гратин Дофин, gratin dauphinois
Ингредиенты для «Гратин Дофин, gratin dauphinois»:
- Картофель (лучше голландский) — 1000 г
- Сливки (30%) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1972 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
282.9 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Гратин Дофин, gratin dauphinois»:
Выложить картофель в форму, смешав с сыром и сухарями, влить по стенке на дно сливки. Поставить в духовку 180 ° на полчаса. Вынуть, перемешать и продолжить запекать еще час пока не начнет подрумяниваться.
Комментарии и отзывы
14 июля 2009 года tat70 #
3 июня 2009 года Нина пингвина #
23 февраля 2009 года sana swiss #
31 декабря 2008 года Olga NNN #
30 декабря 2008 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: