• 30 декабря 2008, 21:48
  • 50487

Десерт из чернослива и ореха

Рецепт: Десерт из чернослива и ореха

Потрясающе вкусный десерт!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из чернослива и ореха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74971 ккал
белки
1043.4 г
жиры
7126.9 г
углеводы
1521.9 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Десерт из чернослива и ореха»:

  • Чернослив запарить

  • Желатин распустить (я - в молоке)

  • Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
    и соединить

  • Сметану взбить с сахарной пудрой

  • Желатин подогреть до полного растворения и процедить
    добавить к сметане и хорошо перемешать

  • Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать

  • Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания

  • Через 2 часа десерт был готов
    достать его из формы и украсить
    я украсила шоколадной крошкой

  • Вот и всё!!! Можно лакомиться!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из чернослива и ореха
Рецепт: Десерт из чернослива и ореха

Потрясающе вкусный десерт!!!

Ингредиенты для «Десерт из чернослива и ореха»:

Фотографии «Десерт из чернослива и ореха» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А я делаю так же, только вместо чернослива кладу вишню, консервированную в собственном соку. Отцеживаю вишню. К сметане добавляю оставшийся вишнёвый сок, сахар и желатин, растворённый в вишнёвом соке. Всё хорошенько взбиваю миксером. Добавляю вишню и орехи. Разливаю по креманкам и ставлю в холодильник. Вкус получается не приторно-сладкий, а с вишнёвой кислинкой. Вкуснотища! А называется этот десерт "Бланманже".
Спасибо, забрала в КК
Получилось чудесно , замечательное вкусовое сочетание . Желатина взяла в 2 раза меньше, застыло отлично. Спасибо Вам за рецепт!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Это действительно вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!
Отличный десерт! Но нужно иметь в виду, что получается очень сладко - и это при том, что я в два раза уменьшила количество сахарной пудры. Не знаю - может, мне чернослив такой сладкий попался? Жирной сметаны под рукой не оказалось (впрочем, как и не жирной)). Но оказалась баночка термостатного йогурта. Вот с ним-то я и приготовила этот десерт - кто-то из поварят такое уже проделывал, судя по комментариям. В общем, всё получилось. Семейство хором подтвердило, что это очень вкусно, значит, буду ещё готовить.
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
А если желатин агаром заменить, какие пропорции, как думаете?
Отличный десерт! Желатин замачивала в молоке (надо бы его в список ингредиентов добавить), вместо сметаны термостатный йогурт, без сахарной пудры, количество ингредиентов уменьшила в 2 раза. Получается вкусно, нежно, сладко и достаточно питательно! Желатин использовала тот, который не требует замачивания. То есть сразу нагревать нужно было. Так что десерт приготовился достаточно быстро: через час он уже схватился. Спасибо за рецепт!
Прекрасный десерт !
Вчера сделал этот дисерт.очень вкусно! Но я сделал еще маленькое дополнение.сверху посыпал молотыми орехами и шоколадными чипсами .а сверху залил джелью из абрикос.спасибо за рецепт!!!
ого как вкусно напишите ка адресок ваш ,приеду на кофе
Приезжайте в израиль встретимся!!!
где ты был раньше ,я отдыхала в Хайфе в июне
Ну значит останитесь без сладкого
ну ладно тогда следующим летом прилечу
Ну тогда до лета.
скорей бы лето а вы мне напомните ближе к лету ,а то могу забыть , возраст
Обязательно!куда можно прислать фотографию тортика?
вкусный десерт! в который раз убедилась, что сметана с черносливом "дружат". спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно. Я еще изюм добавила.
Обалденный десерт. делала младшему сыну на ДР, гости были в восторге. а он и не притронулся (маленький еще) . Супер вкуснятина. Вот только желатина я в следующий раз поменьше возьму, не 2 пакетика (по 10 гр.), а один. думаю будет вполне достаточно. Еще положила чернослива меньше и орехов тоже и добавила курагу. Сухофрукты не резала, орехи немного поломала. Большое спасибо за рецепт!!!
Положила в КК. Сегодня попробую приготовить
Обязательно попробую,выглядит очень аппетитно
Вкуснота! Казалось бы, банальный чернослив со сметаной, но какая красивая подача!
приготавила ваш рецепт, в целом он понравился правда мне показалось что чернослива очень много, я положила его на 100 гр меньше и то мне показалось что чернослив доминирует, я еще положила немного проваренной в сиропе вишни, это придало маленькую кислинку в том месте где находилась вишенка, в общем вкусно, кто соберется делать, смотрите на количество начинки на ваш вкус, а так рецепт хоть куда, особенно если времени не много, а гости на пороге!)))
желатин распустить(я в молоке)
Надо бы добавить тогда молоко в ингридиенты
Спасибо!!! Сделала, всем очень понравилось. И самое главное полезно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки