• 31 декабря 2008, 12:24
  • 767821

Салат "Мимоза"

Рецепт: Салат Мимоза

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.3 ккал
белки
110.5 г
жиры
340.8 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Мимоза"»:

  • Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
    1 - белки от яиц мелко рубим (я тру на терке)

  • 2 - сыр на мелкой терке

  • 3 - размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)

  • 4 - майонез (половина нормы)

  • 5 - мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук

  • 6 - 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке

  • 7 - 3 яичных желтка, мелко натертых

  • 8 - оставшийся майонез

  • 9 - мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Мимоза"
Рецепт: Салат Мимоза

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

Фотографии «Салат "Мимоза"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Даа, старый рецепт "Мимозы"! Когда -то тоже такой делала, но с картошкой, а теперь перешла немного на другую рецептуру:
1 - белки натертые с 5 шт. яиц
2 - майонез
3 - сыр натертый 100 гр.
4 - слегка полить майонезом
5 - лосось подкопченый или малосольный(но не консервы)
мелко порезаный 150-170 гр.
6 - мелко порезаный зеленый лук
7 - 1 шт. натертая вареная морковь(встречала и сырую в рецептах, но не пробовала)
8 - майонез
9 - зеленый рук порезаный
10 - желтки натертые
Зеленого лука 2 пучка или 1 большой.
Это уже совершенно другой салат
Один из любимых салатов,как для меня,так и для всех моих близких.Спасибо автору за рецепт. Я делала и строго по рецепту,и немного вносила изменений,всегда очень вкусно.
Поздравляю всех Поварят с наступающим 2022 годом ,и рекомендую Мимозу по этому рецепту к вашему столу.
Частенько делаю такой вкусный салат,только масло не добавляю,вкусно!Спасибо за рецепт!
Очень вкусный, ностальгический салат из детства.
Спасибо.
Именно такую мимозу я помню и люблю. Сейчас делаю без масла, но и так очень вкусно. Спасибо, что напомнили!
Салат вкусный и сытный,консерву можно любую,какая по вкусу и средствам.У меня вот такой получился😉
Каждый год делаю «мимозу»по вашему рецепту,а фото все как то не выставлю .Но в этом году «руки дошли»)))
А за рецепт спасибо!Вкусно)
Спасибо за рецепт!)
Очень вкусная мимоза, именно тот рецепт, который я попробовала давно, но не смогла повторить и оставила эту затею. Сейчас я обрела рецепт той замечательной мимозы, да ещё с новыми прекрасными нотками - я думала, что зелень в рецепте для красоты, но когда попробовала- поняла, что зелень даёт новый чудесный нюанс во вкусе. Спасибо автору! С Новым годом!
Очень вкусная мимоза, именно тот рецепт, который я попробовала давно, но не смогла повторить и оставила эту затею. Сейчас я обрела рецепт той замечательной мимозы, да ещё с новыми прекрасными нотками - я думала, что зелень в рецепте для красоты, но когда попробовала- поняла, что зелень даёт новый чудесный нюанс во вкусе. Спасибо автору! С Новым годом!
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно, близкие съели с удовольствием
Сделала, но без масла. Как-то не захотелось его добавлять. Вкусный салат, та самая мимоза!
Сделала Точно по рецепту. Потек. В следующий раз рассол с рыбы точно солью. А так- вкусно
Да-да-да, именно этот рецепт Мимозы считается в нашей семье классическим.Единственное, в последнее время поменяла порядок слоев. т.к. отказалась от слив.масла в рецепте. А еще желательно каждый из слоев - кроме верхнего из желтка - продублировать дважды, тогда салат получается высоким и пышным. Все, кто не пробуют - в восторге. хоть и удивляются, что это "Мимоза")
Потрясающе нежная мимоза.....Рецепт из моего детства.....моей бабушки рецепт..... Автор, благодарю Вас за тёплые воспоминания !!!!!
Ирина, душевное спасибо, что такой рецепт есть на сайте! Мы в семье готовим Мимозу только так-без моркови и картофеля! И конечно со сливочным маслом! Что придаёт особенный вкус! А ещё иногда берём плавленный сырок вместо твердого и тоже его на мелкой терке, очень нежно получается! Слои я не утрамбовываю, так салат, на мой взгляд, выигрывает, становится воздушным и чуть рыхлым. Кушать так приятнее
Катюша! Вкуснейший салат! И фото очень яркое!
Люда, благодарю! Этот салат классика, все просто и вкусно!
Отличный салат! Ну прямо создан для кетогенного питания, прямо ничего НЕ надо менять!
Супер- находка. Я люблю Мимозу, но всегда делала с картофелем и морковью . А теперь вот урезала углеводы,
Перешерстила мимозные рецепты на этом сайте и нашла Ваш рецепт ! Спасибо, что поделились ! Для меня это- находка !👍💐💐💐
Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт салата без моркови!!!
Мы традиционно делаем с тунцом и ошпаренным 1-2 раза мелко нарубленым репчатым луком. На этот раз - на 3-х летие сына))) Вкусно!
хороший рецепт. а если лук предварительно замариновать в рисовом уксусе, вообще супер
хороший рецепт. а если лук предварительно замариновать в рисовом уксусе, вообще супер
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки