• 2 января 2009, 5:35
  • 11110

"Елочка-Поздравление"

Рецепт: "Елочка-Поздравление"

Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждeт уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его, Звоном бокалов хрустальных Входит в Ваш дом торжество. Пусть посетит Вас удача, Пусть вдохновенье придeт, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год! Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!! Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita), Яночка(seemelody), Витуля(vita7474 ).. И все-все поварята, Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «"Елочка-Поздравление"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7514 ккал
белки
123.3 г
жиры
235.9 г
углеводы
1224.1 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
363 ккал
белки
6 г
жиры
11.4 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «"Елочка-Поздравление"»:

  • Ингредиенты указаны на одну
    порцию бисквита,а всего понадобится 3 порции,
    но их нужно готовить отдельно,не смешивая в
    двух-трёх кратном количестве.

    Заранее сделать звёздочки из бумаги, начать лучше
    с самой маленькой (верхней), у меня получилась 5 см
    в диаметре, потом я её вырезала, скопировала на лист, затем
    увеличила скопированную звездочку на 1 см, вырезала - и так получилась
    вторая и т.д., каждая на 1 см больше предыдущей, всего я их сделала (вернее
    сказать, мы их сделали с доченькой) 11штук, самая большая (нижняя)
    примерно 26 см в диаметре.
    Приготовить тесто. Взбить яйца с двумя ст.л. очень горячей воды,
    добавить сахар и взбивать до кремообразной консистенции, затем
    добавить остальные ингредиенты и все ещё раз хорошо взбить.

  • Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить
    на него часть теста и размазать тонким слоем, выпекать
    в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 мин, из
    одной порции теста у меня получилось 2 листа бисквита
    (размер моего противня 35 х 38 ).
    Всего мне потребовалось 6 листов бисквита,
    т.е. три порции теста

  • На готовый лист бисквита положить бумажную
    звёздочку и острым ножом вырезать бисквитную
    звездочку, нужно сделать каждую звезду два раза,
    только самую первую, самую маленькую, достаточно одной,
    в итоге получится 21 звезда

  • Я использовала готовую марципановую массу.
    Насыпать на рабочий стол немного сах.пудры
    вымесить немного массу и раскатать в пласт 1 мм, постоянно
    подсыпая пудру

  • вырезать звёздочки точно так же, как и из
    бисквита

  • Брать каждую звёздочку на ладонь, сверху смазать кисленьким
    джемом (я использовала вишнёвый), обсыпать мелко дроблёнными
    орехами и покрыть звездой из марципана, всё повторить с каждой
    деталью и собрать ёлочку

  • Украсить вишенками, фруктами и сухофруктами...

  • Елка летом просто елка: тронешь ветку — пальцам колко,
    Паутиной ствол обвит, мухомор внизу стоит.
    Вот когда зима придет, Елка будто оживет:
    На морозе распушится, под ветрами распрямится,
    Вовсе не колючая, kак цветок пахучая.
    Пахнет не росой, не медом, ёлка пахнет Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Елочка-Поздравление"
Рецепт: "Елочка-Поздравление"

Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждeт уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его, Звоном бокалов хрустальных Входит в Ваш дом торжество. Пусть посетит Вас удача, Пусть вдохновенье придeт, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год! Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!! Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita), Яночка(seemelody), Витуля(vita7474 ).. И все-все поварята, Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему!

Ингредиенты для «"Елочка-Поздравление"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь на НГ, уже даже готовые формочки для этой красоты купила
Как же ТАКОЕ резать-то? Только слоями и есть))
Здорово, вкусноооо навернооо
Жаль, что рецепт уже опубликован и не может выставиться на последний объявленный конкурс(а может быть-может?!).Думаю Ваша ёлочка была бы фавориткой!!!
Молодец! Идея замечательная! Взяла на заметку. Спасибо.
Спасибо Вам огромное!!!Если решитесь делать,придётся повозиться,но результат того
стоит,прекрасно украшает новогодний стол
А вот у меня еще такой вопросик Как я поняла нужно сделать сначала шаблоны всех звездочек? А вы не пробовали делать звездочки пятиконечные, а не шести? или это как-то меняет картинку? И еще мне вот только что в голову пришла мысль… а как это чудо потом резать?
С пятиконечными не пробовала,т.к. первый раз её делала..мы её не резали,
а просто брали по-одной(две)звёздочки)))
Ответ для Kapelkappa
Это красиво!Но я вреднючка, Господи прости. Еще раз, для чайников... Из бисквита вырезаем по две звезды?!так?А зачем? Из марципана такое же кол-во или? И чем в процессе сборки ярусы звездочек крепятся? джемчиком?
Простите меня пожалуйста, очень понравился рецепт, но вот...не поняла моменты
А за Ваш талант
Вырезаем по две одинаковых звезды...затем чтобы "ёлка получилась",
а вы визуально уберите из неё половину звёздочек..понятно что получится
низкая и неказистая..а одного размера,для того чтобы был плавный переход
на уменьшение..звёздочки из марципана на каждую звёздочку из бисквита..
ярусы ни чем не крепятся,просто складываются один поверх другово,всё отлично
держится.Если будете делать,следуйте инструкциям в рецепте и у вас всё
получится.Спасибо большое
Обалдеть, какая прелесть!+++++++
Спасибо большущее
Танюша,спасибо от души!!!С Рождеством!!!
Красотища необыкновенная!!!!!!!!!!! За титанический труд и офигенно симпотно выращенную ёлку только миллион плюсов и бурные апплодисменты!!!!!!!!!!!!
Танюша,спасибо от души!!!С Рождеством!!!
И тебя с Рождеством!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за душевное поздравление и чудесный рецепт. Плюс поставила!
елочка красавица
Это ж какое терпение надо иметь все это вырезать!!!
++++++++

Hаступаюшим Вас Рождеством!!!
Нет слов...ПРОСТО_ШИКАРНО!!!!!
Вам множество+++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Вам огромное!!!И с наступаюшим Рождеством Вас!!!
Восхитительная елочка!!! ++++
Как красиво)))а я почему то эту красотку пропустила))+++
Лучше поздно,чем никогда)))Спасибо большое
Шикарная елка!! И Вас с Новым годом и Рождеством!!!++++++++++++
Спасибо большущее Викуля!!!Очень приятно,что понравилось)))
С наступающим Рождеством!!!
Олечка, спасибо огромное!!!!
Красотища!!! отличный тортик! красивый и вкусный! спасибо большое..за такое восхитительное поздравление! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо Дашуля!Очень рада что тебе понравилось)))
Я Оля..будем знакомы?И ещё раз с Новым годом
и натупающим Рождеством!!!
За такую красоту и за такую крапотливую работу +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Елочка просто вне конкуренции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За поздравление СПАСИБО!!!!!!!!!
Спасибо большое при большое за такие тёплые слова
Вот это ЁЛОЧКА!!! Просто СУПЕР!!! ++++++++++++++++++++
Спасибо огромное
Оля, а тебе кто-нибудь помогал елочку собирать?
Дочка мне помогла звёздочки из бумаги вырезать
и на этом её интузиазм закончился)))пришлось самой кропеть)))
Они с мужем только любопытствовали,"растёт ёлочка" или нет)))
Яночка,спасибо за добрые слова..
Олечка, только увидела и обалдела от всего...Спасибо за поздравление, я тронута.
Это ж кому так повезло с такой рукодельницей! Вау!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки