• 3 января 2009, 9:36
  • 7875

Торт "Вишнeвое наслаждение"

Рецепт: Торт Вишнeвое наслаждение

Этот торт я делала на Новый год. Наслаждение неописуемое.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишнeвое наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
214.9 г
углеводы
589.5 г
Порции
ккал
1130.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
147.4 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Торт "Вишнeвое наслаждение"»:

Для классического бисквита нам понадобятся - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Выпеченный корж разрезать пополам, немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, взбить.
Выложить крем на вишню, положить верхний корж, промазать кремом, украсить, поставить в холодильник на 3 -4 часа пропитаться и застыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишнeвое наслаждение"
Рецепт: Торт Вишнeвое наслаждение

Этот торт я делала на Новый год. Наслаждение неописуемое.

Ингредиенты для «Торт "Вишнeвое наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка,а сегодня тортик еще вкуснее,за ночь пропитался,м-м-м-м-м,вкуснотень!Он оформлен не так красиво и в разрезе видно,что пропитался,не так красиво смотрится как у тебя,но вкус-прекрасный!Вишня у меня была замороженая,я ее чуть-чуть кармелизировала,так сказать и уже этим соком пропитывала.Нам тортик очень понравился!Спасибо!!!
я очень рада
Светочка,хочу сказать спасибо тебе за вкуснючий тортик!Сегодня его испекла,вот сейчас согрешила и слопала кусочек!Завтра выложу фото!Очень вкусно!Спасибо,дорогая!!!
спасибки
Великолепный тортик!+++
спасибки, и аватарка у тебя прелесть, прямо мой Гоша (Золотистый ретривер - Золотая Арфа Говард)
Вот уж правда ВИШНЕВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
Вкуснотищщщщща!!!++++++++++++++++++++
И елочка нарядная!!!
спасибки
Обожаю сырный крем!!!!!!! А вишню то как люблю, мммм, Светик, тортик СУПЕР!!!!!!!!! ++++++
спасибочки, Надюшка
вкуснятинка! спасибо!
спасибо
Тортик великолепный!!!! Свет, молодец++++++++++++++
спасибки
Светочка торт потрясающий!
спасибки
какая вкусняшка ммммм.....спасибо за рецепт
спасибо
Ой!Видела я на фото (в дневниках) как вы его с чайком уплетаете..мм-ммм тоже хочется..... ++++++++
да, вкуууууууусно
Светланушка, чудеснейший тортик!!! настоящая новогодняя сказка++++++++++++++++++
Спасибо, Дашуля.
Вкусненький тортик!!!+++
спасибо
Светик с Новым годом!
Чудесный тортик! +++++++++++
И тебя, Лейлочка, спасибо
Тортик хорошь,Действительно Наслаждение!!!++++++
Спасибо
Светик, вкуснятинка....
Спасибо, Викуля
простите а разрыхлитель в бисквит не добавляется?
нет, этот бисквит без разрыхлителя, там всё точно описано и очень хорошо поднимается
спасибочки
Очень вкусный тортик!+++
спасибо
Шикарный тортик! Очень новогодний!
спасибо
очень интересный тортик!!!!!!!
спасибо
Ну если с маскарпоне)))то успех 100 процентный))))Светик от меня+++++
да, сама ещё хочу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки