• 14 мая 2021, 2:52
  • 1558

Бажа с тунцом

Рецепт: Бажа с тунцом

Баже (бажа) — традиционный грузинский ореховый соус. По сути, является разновидностью сациви, но, в отличие от него, не варится, а готовится из сырых компонентов. Соус баже практически универсальный, прекрасно комбинируется со многими основными блюдами, особенно хорошо – с птицей и рыбой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Бажа с тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.1 ккал
белки
195.7 г
жиры
188.3 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
894 ккал
белки
65.2 г
жиры
62.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Бажа с тунцом»:

  • Орехи нужно перебрать, чтобы не попадались осколки скорлупы и перегородок. Орехи нужно размолоть до состояния пасты. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Перемолотые орехи должны превратиться в однородную смесь, мелкозернистую, без крупных кусочков. Через мясорубку лучше всего прокрутить дважды, ну а мощный блендер с насадкой нож справляется с задачей быстрее, за 2-3 минуты.

  • Чеснок очистить и выложила в ступку. Туда же засыпала соль и все приправы,. Тщательно перетереть специи с чесноком в ступке.
    Лук (кубиками) обжар. на сливочном масле.

  • Соединить приправы и орехи вместе, перемешать. Развести тёплым кипяченым бульоном, подливая понемногу, буквально по 50мл, дабы избежать жидкого соуса, тщательно размешивая содержимое миски.
    Жидкости нужно добавить столько, чтобы соус получился по консистенции, как жидкая сметана ( примерные + - соотношения я прописала в Ингредиентах). Можно сделать его чуть гуще или жиже, но он не должен течь, как вода.
    ❗ Когда соус немного постоит он густеет в два раза, тк орехи разбухают - учитывайте это!

  • Посолить и приправить лимонным соком по вкусу. Обжарить с двух сторон тунца ( не пережарьте, иначе будет сухим).

  • Добавьте рыбу в соус.

  • ☝Дать обязательно настояться в течении 20 минут минимум

    🍽 Подаётся комнатной температуры.

  • Приятного аппетита 💛



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бажа с тунцом
Рецепт: Бажа с тунцом

Баже (бажа) — традиционный грузинский ореховый соус. По сути, является разновидностью сациви, но, в отличие от него, не варится, а готовится из сырых компонентов. Соус баже практически универсальный, прекрасно комбинируется со многими основными блюдами, особенно хорошо – с птицей и рыбой.

Ингредиенты для «Бажа с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Леночка, интересный какой, пикантный соус! Очень рада тебя видеть.
Спасибо Потерялась я.
Не теряйся, пожалуйста, Леночка.
Какой шикарный рецепт! Просится еще кинзой сверху посыпать!
Да, но муж неи любит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки