• 17 мая 2021, 16:12
  • 4708

Пикантные котлеты с баклажаном

Рецепт: Пикантные котлеты с баклажаном

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мясных котлет с баклажанами. Это один из самых вкусных пикантных рецептов приготовления сочных котлет из фарша.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пикантные котлеты с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942 ккал
белки
18.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
117.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пикантные котлеты с баклажаном»:

  • Баклажан нужно порезать кубиками.

  • Приготовим фарш.
    Кусочки мяса пропускаем через мясорубку. У меня – свинина.
    Вместе с мясом прокручиваем лук, баклажан.

  • Добавляем яйцо, немного цедры лимона, соль по вкусу, молотый черный перец, панировочные сухари.

  • Все хорошо перемешиваем.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло.
    Тем временем формируем котлеты.

  • Масло прокалилось, обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду.
    Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

  • Получаются вкусные котлеты с баклажаном.
    Лимонная цедра придает котлеткам приятный аромат и пикантный вкус.
    Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные котлеты с баклажаном
Рецепт: Пикантные котлеты с баклажаном

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мясных котлет с баклажанами. Это один из самых вкусных пикантных рецептов приготовления сочных котлет из фарша.

Ингредиенты для «Пикантные котлеты с баклажаном»:

Фотографии «Пикантные котлеты с баклажаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Котлеты получились очень сочные, интересного цвета. Вкус - ни на что не похож!
Спасибо за рецепт. Я лучше попробую сделать чуть иначе. Баклажан обязательно очищу, нарежу и обязательно присолю, чтобы вышла горечь. Дам постоять 15 минут, промою, отожму от воды. А дальше - по рецепту. Думаю, что вкусно должно получиться.
Конечно вкусно!
Ответ для Федотова Людмила
Сейчас нет горьких сортов баклажанов. Селекционеры давно вывели без горечи. Поэтому эту предварительную процедуру пропускаем.
Вот уж не скажите. Порой покупаю, а они горькие. Откуда я знаю из каких семян они выращены? Лучше перестраховаться, чем испортить блюдо.
Заманчиво... Подожду сезона, опробую рецепт... Спасибо.
Доброе, здравствуйте. Очень заманчивый рецепт. Попробую обязательно, вот только нужно,по-вашему совету, сначала запечь, а еще добавить зелени. С салатом из помидорок на гарнир будут самые летние котлетки! Мммм))) Спасибо за идею, буду пробовать
Супер! Люблю баклажаны и всё, что связано ними. А скажите, как вам кажется, может, лучше их сначала обжарить или подпечь? Для усиления баклажанного вкуса... Спасибо!
Лучше попробовать запечь. Жареные - будут сильно масляные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки