• 5 июня 2021, 9:14
  • 2398

Большие драники " С сюрпризом"

Рецепт: Большие драники  С сюрпризом

Минимум самых доступных ингредиентов, немного времени на приготовление и семя будет сыта и довольна! Сытный ужин или обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Большие драники " С сюрпризом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.9 ккал
белки
89.2 г
жиры
26 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Большие драники " С сюрпризом"»:

Нарезать куриное филе на тонкие пластины ( вдоль).
Отбить с помощью молоточка с обеих сторон.
В отдельной посуде соединить и перемешать соль, паприку, растительное масло.
Смазать получившимся соусом куриные грудки с одной стороны.
Разрезать куски филе на две части каждую. Очищенный картофель измельчить с помощью измельчителя или терки.
Смешать с измельченным таким же способом луком.
Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем около 2-х столовых ложек картофельной массы и немного разравниваем по дну сковороды, придав массе размеры кусочков филе.
Сверху выкладываем филе и снова накрываем картофельной массой.
Обжаривать такой драник нужно по 1 минуте на большом огне с каждой стороны ( для того, чтобы масса схватилась и можно было без проблем перевернуть будущий драник)
У меня получилось 6 драников. Если куриное филе небольшое - получится 4.
Перекладываем драники в противень и запекаем 20 минут при 200 градусах.
Подавать со свежими овощами и любимым соусом или сметаной)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большие драники " С сюрпризом"
Рецепт: Большие драники  С сюрпризом

Минимум самых доступных ингредиентов, немного времени на приготовление и семя будет сыта и довольна! Сытный ужин или обед.

Ингредиенты для «Большие драники " С сюрпризом"»:

Комментарии и отзывы

Как же Вы их переворачиваете и верхний слой не падает?!
Поправьте, пожалуйста, температуру: в тексте указана температура духовки 180°, а в видео 200°.
Спасибо за подсказочку Исправила А по поводу переворачивания: просто нужно постараться быстро перевернуть драник, чтобы верхний слой не успел упасть, подстраховывая его второй лопаткой, или ложкой Так как верх тоже немного схватывается, а "тесто" не слишком жидкое, то оно не разваливается Можно обжаривать по две минуты с каждой стороны, но огонь при этом будет средним Тогда верх получше схватится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки