• 22 июля 2021, 6:06
  • 7714

Масло с перцем чили

Рецепт: Масло с перцем чили

Острое и пикантное масло для заправки салатов и не только

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Масло с перцем чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
6 г
жиры
200.4 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
383.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Масло с перцем чили»:

В общем-то, и рецепта, как такового нет. В бутылочку сложите сухие стручки перца чили, залейте маслом, уберите в шкаф на неделю, затем уберите в холодильник. Масло напитается перечной остротой и можно использовать. Вкус такого масла умеренно-острый, приятная остринка.

Масло лучше использовать нерафинированное, которым вы заправляете салаты: подсолнечное, оливковое, горчичиное, тыквенное или любое другое своё любимое.

Вместо стручков, можно, конечно, взять и хлопья чили, но тогда масло будет намного острее и при заправке хлопья чили будут выливаться из бутылки.

Стручки можно заливать маслом неоднократно, я заливаю уже третий раз. Хранится такое масло в холодильнике очень долго - полгода, год.

Использовать можно для заправки салатов, добавлять в маринады для мяса, поливать картошку, селёдку, да хоть квашеную капусту, просто чтобы добавить остроты и пикантности.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масло с перцем чили
Рецепт: Масло с перцем чили

Острое и пикантное масло для заправки салатов и не только

Ингредиенты для «Масло с перцем чили»:

Фотографии «Масло с перцем чили» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вырастила декоративный перец, он оказался не только красивый, а ещё и полезный. Вот пригодился для ароматизации масла. Заправляла квашеную капусту, действительно интересные нюансы появляются во вкусе. Спасибо Антонине за идею.
очень рада, что рецепт находит своих почитателей!
Тоня, спасибо за рецепт! Очень интересно и вкусно!
на здоровье!
Приготовила сегодня такое масло. Заранее уверена в успехе. А пока поставила на полку настаиваться.
большое спасибо!!
Отличное душистое масло получилось! В овощные салаты просто супер! Ароматно и очень вкусно! Тоня, спасибо большое за рецепт!
большущее спасиибо!
Отличное масло: вкусное, душистое и пикантное.
Добавила дольки чеснока.
Тоня, спасибо большое за рецепт!
на здоровьице!
Красота!!!
Шикарное маслице!
спасибо огромное
Отличная идея, спасибо. Фото-
на здоровье
Отличное масло,Тоня! Покупала в магазине,но оно было рафинированным.Интересно попробовать с нерафинированным. Фото - супер!
Надюш, привет. Спасибо за похвалу. Нерафинированное, конечно, богаче по вкусу.
Да, масло ароматнейшее получается.
и остренькое
и вкусненькое
Тонечка, чудесное, пикантное масло! Все гениальное -просто! Натюрморты потрясающие! Тонечка, ты настоящий художник!
Ира, спасибо тебе
Как красиво! Шикарные фото! А перец брать свежий или сушеный?
сушёный. Спасибо!
Обожаю твои фотографии
Тонь, а доливать масло в процессе использования можно или только на "голые" перчики?
и так, и так можно, Ань. Спасибо тебе за добрые слова!!
С чили у нас проблема. Поэтому беру свой горький длинноплодный (он очень острый), отрезают Донце с плодоножкой. Если использую свежий, то выкладываю в масло с семенами, если сухой (зимой), то удаляю семена, иначе слишком остро. Также делаю чесночное, уступите и базиликом масло. Спасибо за рецепт, это очень полезная вещь не только для вкусовых оттенков, но и как профилактика сезонных вирусных бяк.
И Вам спасибо за визит
Эффектно, пикантно! Фото супер!
мерси
Отличная замена дорогим магазинный, Тоня, вовремя рецепт.
на здоровье, Люда. Рада быть полезной
Красота. Мой любимый лаконизм и минимализм. Цветокоррекция, освещение на высшем уровне. Можно сразу в печать. Особенно второе фото снизу. Но фон я бы немного подправила. Перспектива здесь не очень смотрится. Сюда бы вертикальную плоскость на задний фон, либо доски по диагонали. Но это мелочи
Аля, спасибо огромное за такое подробное мнение о фото и внимание к деталям!!!
Любим всё острое.До сегоднешнего дня покупала такое масло в магазине,теперь сделаю сама.Фотки-супер! Оболденно красиво!
огромное спасибо! Делайте, это элементарно
Похоже на мед
но это масло подсолнечное
Тоня! Отличный рецепт! И хорошо, что перчики можно использовать неоднократно. Фотографии очень красивые и аппетитные: так и хочется этим маслицем картошечку полить.
спасибо, Ира.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки