• 5 августа 2021, 11:44
  • 2394

Песто из свёклы к рыбе

Рецепт: Песто из свёклы к рыбе Рецепт: Песто из свёклы к рыбе

Свекольное песто - интересный вариант итальянского соуса, в основу которого входит оливковое масло и базилик.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Песто из свёклы к рыбе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
17 г


Рецепт «Песто из свёклы к рыбе»:

Свёклу можно отварить или запечь. Я запеку её в фольге в духовке. У меня молоденькая свёкла и я её запекла очень быстро, примерно минут 30.

Свёкла запеклась. Даём ей остыть и чистим от кожицы.

Готовим продукты, которые нам понадобятся.

В чашу блендера выкладываем порезанную на кусочки свёклу, зелень мелко нарезанную и добавляем все остальные ингредиенты. Пока не солите, сначала разбейте всё до однородной массы.

Готово песто. Пробуем на вкус и если вам не хватает в нём соли, то солим по вкусу.

Это песто подойдёт к любой рыбе. Я запекла в духовке камбалу и чтобы не мешать вкус песто со вкусом запечённой рыбы, я её просто посолила и обмазала оливковым маслом, ничего больше не добавляла к ней.

Подаём.



Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает "растирать", ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, для его приготовления можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии "убивают" настоящий дух соуса Песто.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из свёклы к рыбе
Рецепт: Песто из свёклы к рыбе

Свекольное песто - интересный вариант итальянского соуса, в основу которого входит оливковое масло и базилик.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Песто из свёклы к рыбе»:

Комментарии и отзывы

Интересный вкусный и полезный рецепт Давно хотела попробовать приготовить песто. Теперь знаю с какого рецепта начинать его готовить
конечно попробуйте!
Красота!
вкусно!
В шоке не только итальянцы . Так можно и горчицу назвать песто . Ведь зёрна можно растирать в ступке . Значит это тоже песто из горчичных зерен . Чего только не придумаешь ради конкурса .
Свекла широко используется в итальянской кухне! И карпаччо из нее бывает для веганов! Почитайте на сайтах об итальянской кухне!
Наташ,мой самый любимый овощ))), да с рыбкой)))
вкусный!
Весьма вкусно и цвет красивый замечательно будет хоть с чем, а рыбка у тебя, Наташ, аппетитная
Спасибо! Рыбу люблю! Сегодня доела, просто намазала на хдеб и сделала глазунью из 2-х яиц!
Вкусно очень! Хочу!
Вкусно!
Почему такое название? То карпаччо из огурцов, то песто из свеклы... Русских слов, вроде бы достаточно, нет? Но рецепт хороший
Потому, что этот соус так называется!
вот соус же все-таки! есть же правильное слово!
Идёт конкурс рецептов "Вокруг света за 60 дней" с GEFEST. Это итальянский вариант знаменитого соуса Песто. Я написала в конце рецепта:
"Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает "растирать", ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, для его приготовления можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии "убивают" настоящий дух соуса Песто."
удачи в конкурсе! Итальянцы будут в шоке....
Я рада за вас, что вам так весело!
интересный рецепт
вкусно!
Наташенька, чудесный, яркий,пикантный соус! Красота!
Полезный!
Свёколка с чесноком... да с петрушкой... Ещё и рыбка вкусная....
Очень аппетитно!
Вкусно!
Как необычно и интересно, Наташа!
Душевно!
Очень интересный рецепт, Наташа! И фотографии очень красивые! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Было очень душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки