• 21 августа 2021, 16:25
  • 6936

Овсяная каша "Яблочный пирог"

Рецепт: Овсяная каша Яблочный пирог

Овсяная каша помогает зарядиться энергией с самого утра. А в сочетании с фруктами и ягодами овсянка не только полезна, но и очень вкусна! Предлагаю вам вариант холодной овсяной каши со вкусом яблочного пирога!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Овсяная каша "Яблочный пирог"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Овсяная каша "Яблочный пирог"»:

  • Ингредиенты. Изюм предварительно лучше замочить в воде на пару часов, чтобы смыть грязь и лишний сахар. В большую миску выложить хлопья.

  • Лимон хорошо вымыть. Натереть на тёрке 1 ч. л. жёлтой цедры. Добавить к хлопьям.

  • Яблоки вымыть, натереть целиком на тёрке, добавить к овсянке с цедрой. На яблоки выжать 2 ст. л. лимонного сока.

  • Добавить к смеси промытый изюм и йогурт. Всё хорошо перемешать. Тарелку накрыть сверху другой тарелкой или накрыть пищевой плёнкой и поставить кашу в холодильник на ночь (можно на сутки).

  • Перед употреблением переложить кашу в порционную тарелку и посыпать корицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша "Яблочный пирог"
Рецепт: Овсяная каша Яблочный пирог

Овсяная каша помогает зарядиться энергией с самого утра. А в сочетании с фруктами и ягодами овсянка не только полезна, но и очень вкусна! Предлагаю вам вариант холодной овсяной каши со вкусом яблочного пирога!

Ингредиенты для «Овсяная каша "Яблочный пирог"»:

Фотографии «Овсяная каша "Яблочный пирог"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень удачный завтрак. Вкусно не то слово. Вместо изюма, голубика.
С голубикой, конечно, роскошно
К тому же менее калорийно и более полезно
Спасибо за фото и приготовление
Спасибо за рецепт! Взяла хлопья быстрого приготовления и через 15 минут уже ела кашку! Красота! Лимон и цедру не очень лю, не добавляла.
Выглядит очень вкусно, и если без лимона, то и мне можно есть с моими хроническими болячками. Только один вопрос: а погреть ее можно?
Нет. Там же йогурт.
так она ж холодная будет из холодильника
В этом и вся прелесть.
Хочу такую кашку ...
Готовьте на здоровье
Обязательно !!!
Анюта, я уже "слепила из того, что было", а была ряженка, яблоко, черника. Лимон и изюм не добавляла. И все я попала, удивляюсь почему не готовила раньше!
Очень привлекательно! Надо пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки