• 10 сентября 2021, 14:51
  • 13677

Горчица на яблочном уксусе

Рецепт: Горчица на яблочном уксусе

Я хочу поделиться рецептом домашней горчицы без сахара на яблочном уксусе. Горчица получается очень ядреной и вкусной

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица на яблочном уксусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Горчица на яблочном уксусе»:

Берём чистую баночку (250 мл), добавляем порошок горчицы. Постепенно добавляем к порошку тёплую воду, так чтобы получилась консистенция густой сметаны. Хорошо перемешиваем. Наливаем в баночку холодную воду и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов. Затем воду сливаем, добавляем соль, масло и яблочный уксус, перемешиваем и закрываем крышкой. Горчица готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица на яблочном уксусе
Рецепт: Горчица на яблочном уксусе

Я хочу поделиться рецептом домашней горчицы без сахара на яблочном уксусе. Горчица получается очень ядреной и вкусной

Ингредиенты для «Горчица на яблочном уксусе»:

Фотографии «Горчица на яблочном уксусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Знатная горчица получилась, ядрёная, аж слёзы текут! А муж как доволен, как Змей Горыныч! Огромное спасибо!
Благодарю за отзыв и фото! Рада, что вам понравилась горчица)
спасибо за рецепт, я добавляю в горчицу рассол от маринованых огурцов или помидор, тоже получается вкусно. но я при замешивании заливаю рассол, а потом добавляю воду отстояться. но попробую и Ваш рецепт, спасибо
Обязательно попробуйте! Я не мариную огурцы и помидоры, у меня не бывает рассола, поэтому делаю горчицу на яблочном уксусе или лимонном соке.
Подскажите пожалуйста, горчичный порошок должен быть свежий или подойдет, например, годичной давности?
Думаю что да, я никогда не заморачиваюсь свежестью горчичного порошка!
Спасибо! Попробую приготовить и обязательно напишу о результате.
Буду ждать отзыв!
Любопытно , опробуем. Спасибо
Обязательно попробуйте приготовить!
Необычный способ, интересный
Попробуйте приготовить по этому рецепту)
Очень интересный рецепт!
Спасибо)
Интересный рецепт, спасибо!
Нужно попробовать! Рецепт забрала, спасибо!
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки