• 3 ноября 2021, 15:13
  • 5602

Булочки с изюмом и орехами

Рецепт: Булочки с изюмом и орехами

Булочки с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие :) Начинки каждый раз можно менять на свой вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с изюмом и орехами»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
48 г
жиры
123.8 г
углеводы
371.2 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Булочки с изюмом и орехами»:

В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.
Затем готовлю начинку. Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю. Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с изюмом и орехами
Рецепт: Булочки с изюмом и орехами

Булочки с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие :) Начинки каждый раз можно менять на свой вкус.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом и орехами»:

Фотографии «Булочки с изюмом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня получилось нечто среднее между печеньем и булочками. Пеклись минут 40 на 190*, пока зарумянились. На начинку понадобилось 4 ст.л. сметаны. Вкусно, но дрожжевые булки лично для меня вкуснее и возни меньше.
Приготовила булочки еще раз
склько надо сметаны в начинку?
Раз автор рецепта молчит,отвечу я))Я брала сметану на глаз.Примерно как на видео.
такие крохотные) скорее печеньки, чем булочки.
Тесто получается песочным?
Можно их побольше сделать.Я не очень разбираюсь в выпечке,но тесто не песочное,а как сдобное,но без дрожжей.Тесто нежное и,скорее всего,булочки не сохнут.
Я пекла эти булочки.Это самые вкусные булочки!Готовятся легко и быстро.Спасибо за рецепт.В следующий раз отправлю фото,сейчас не успела,все съели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки