• 5 ноября 2021, 15:51
  • 17114

Куриная грудка по древнему рецепту

Рецепт: Куриная грудка по древнему рецепту

Так запекали целую курицу. А если запекали одну грудку, то когда курицу разделывали, грудку срезали с косточкой. Кожу не снимали. Запекали вместе с ней. Были времена и я их застала, что майонеза было на перифирии не купить, кетчупа не было и подавно, даже не знали, что это такое, а был соус Краснодарский, который можно было купить в магазинах и его делали по ГОСТу на местном консервном заводе и была сметана. Горчица конечно продавалась и её сами иногда делали! Получалось отличное блюдо, которое обычно подавали по праздникам. Предлагаю вам попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка по древнему рецепту»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.8 ккал
белки
76.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриная грудка по древнему рецепту»:

  • Отрезаем грудку от целой курицы, захватывая косточку. На косточке грудка будет вкусней и сочней. Кожу не снимаем. Натираем солью и перчим. Грудку на косточке можно купить сейчас и в магазинах отдельно.

  • Берём любую подходящую форму для запекания. Наливаем масло подсолнечное и кисточкой распределяем его по всей форме, обмазывая и боковые поверхности. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное.

  • Выкладываем в неё грудку. Делаем прорези остриём ножа по глубине, чтобы можно туда вложить кусочек чеснока. Прорези делаем по всей поверхности грудки хаотично. В стакане соединяем сметану, соус томатный и горчицу. Если у вас нет соуса томатного типа Краснодарский, то возьмите кетчуп.

  • Тщательно обмазываем смесью всю поверхность грудки. В пустое пространство укладываем морковь, порезанную произвольно, и оставшийся чеснок. Поверх выкладываем остатки смеси, которой обмазывали грудку. Вместо моркови можно взять любые овощи: картофель, кабачок, брокколи, стручковую фасоль... или вовсе ничего не брать. Я люблю запечённую морковь, тем более, что сейчас самый сезон свеженькой и сочной.

  • Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Чтобы верх хорошо зарумянился, фольгу снимаем минут за 15 до готовности.

  • Готова. Подаём.

  • Нарезаем на куски. На гарнир я сварю рис. Грудка получилась сочная. Она в процессе запекания под фольгой дала сок. Когда снимите фольгу, долго открытой в духовке её не держите, а-то пересушите. Ориентируйтесь на свою духовку. Этим соком хорошо полить гарнир.

Ноябрь - лучшее время для того, чтобы начать готовить еду в духовке. И дома теплее от духовки, и витают такие ароматы, что хочется обязательно чего-то вкусного приготовленного в ней. Я вам сегодня предлагаю приготовить замечательную грудку, можно даже целую курицу. Ничего лишнего, всё гармонично и очень душевно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка по древнему рецепту
Рецепт: Куриная грудка по древнему рецепту

Так запекали целую курицу. А если запекали одну грудку, то когда курицу разделывали, грудку срезали с косточкой. Кожу не снимали. Запекали вместе с ней. Были времена и я их застала, что майонеза было на перифирии не купить, кетчупа не было и подавно, даже не знали, что это такое, а был соус Краснодарский, который можно было купить в магазинах и его делали по ГОСТу на местном консервном заводе и была сметана. Горчица конечно продавалась и её сами иногда делали! Получалось отличное блюдо, которое обычно подавали по праздникам. Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты для «Куриная грудка по древнему рецепту»:

Фотографии «Куриная грудка по древнему рецепту» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за прекрасный рецепт Очень вкусная курочка получилась Буду готовить и в дальнейшем
вкусно и красиво! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Вкусное и красивое блюдо получилось. В следующий раз положу по-больше моркови. Она особенно вкусна в этом исполнении. Прекрасно идет как самостоятельный гарнир.
Это вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Сам по подобному рецепту запекаю как курицу целиком, так и "по запчастям" много-много лет. Только иногда добавляю в соус не горчицу, а одну-две чайных ложки домашней "абхазской" аджики (тёща любит её заготавливать в сезон зеленого острого перца и грецких орехов) для особой остроты вкуса. Но кое-что новое из Вашего рецепта подчеркнул. Спасибо!
готовьте на здоровье!
Каюсь, изначально отнеслась к рецепту скептически, не верила, что грудка получится сочной. А в итоге получилось очень вкусно и сочно. Еле оторвались с мужем от блюда. И морковь запеченная тоже очень понравилась. Спасибо за рецепт, утащила себе в копилку.
Всё нужно пробовать, ну а потом делать выводы!
Приготовила, получилось сочно и вкусно
вот и хорошо!
Сделаю
Конечно!
Наташа, какой простой замечательный рецепт!!! Вот просто находка для занятых хозяек, я так никогда не готовила Обязательно исправлюсь и приготовлю Спасибо за очередной классный рецепт!!!
конечно попробуй!
Великолепное блюдо, Наташенька! Красота!
Спасибо
Как же давно я не делала такую курочку. Это тоже рецепт моей молодости. Благодарю за напоминание!!! Это же очень вкусно. Обычно я запекала курицу целиком.
вкусно!
У нас на Украине соус Краснодарский есть и сейчас. Я часто покупаю. Есть и от местных небольших заводчиков, и известных марок. Вкус, конечно, отличается от того, что был в моем детстве и юности. Но, в общем, вкусно и съедобно. За рецепт спасибо! И за воспоминания спасибо! Я по такому рецепту готовила "ножки Буша", когда была молодой начинающей хозяйкой. Да, девочки, вот время летит!!!
Это вкусная курочка получается и без всяких заморочек! Спасибо большое за комментарий
Аппетитное блюдо! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое
С Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо!
Неужели мы такие старые ?! , курица по древнему рецепту из моей молодости...
Мы - женщины без возраста!
Ответ для yugai ludmila65
И из моей тоже!
Очень аппетитная курица!
Спасибо!
Наташа! Отличное, гармоничное, самодостаточное блюдо.
ДА!
Ответ для wise1288
тебе уж кто-то минус поставил....блин, доброжелатели!
Очень аппетитная курочка! Соус Краснодарский - это вкусно, сейчас только редко встречается. А майонез был в стеклянных банках, банки потом обратно принимали.
Вот и соус в таких же был, их тоже принимали. У нас в городе был небольшой консервный заводик, который принимал излишек овощей и фруктов с близлежащих деревень и вообще от населения.
Вкусно , с Рецептом дня Вас!
Спасибо! Вкусно!
Краснодарский соус прекрасно помню. Никакой кетчуп и рядом не стоял!
Шикарная курочка получилась, Наташа!
Спасибо! Вкусно!
Очень аппетитная курица!
спасибо!
Аппетитная , замечательная курочка
замечательная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки