• 8 ноября 2021, 8:09
  • 14434

Яблочный пирог "Рогалик"

Рецепт: Яблочный пирог Рогалик

Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Рогалик"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
100.7 г
углеводы
428.8 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Яблочный пирог "Рогалик"»:

  • В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки".

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль.

  • Затем влить растительное масло ТМ Олейна.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

  • Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

  • Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать.

  • Измельчить грецкие орешки.

  • Добавить орешки к яблоками, перемешать.

  • Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки.

  • На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки.

  • Каждый сектор свернуть в рогалик.

  • Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог подаём к столу



Пирог получается очень ароматный и вкусный, как в теплом, так и в холодном виде



Рогалики легко отделяются друг от друга🥐



Разломчик



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Рогалик"
Рецепт: Яблочный пирог Рогалик

Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Рогалик"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Рогалик"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катюшенька,приготовила пирог по твоему рецепту!Формовка пирога замечательно-удачная,правда, у меня она получилась не очень рельефной,но вкус пирога от этого не пострадал!Спасибо ,Катюша,за чудесный рецепт вкусного пирога и приятное чаепитие!
Спасибо! Идея супер!
На здоровье Вам спасибо за внимание
ой напомнили детство, моя мамуля пекла такие рогалики, только с повидлом , спасибо, надо своим напечь
С повидлом я рогалики очень люблю Готовьте на здоровье
Ням-ням, как аппетитно!
Спасибо большое
Наконец-то я смогла объединить два в одном: и пирог и штучная выпечка! Муки ушло 300 г, дрожжи сухие, начинка – яблочное повидло. Получилось 24 штуки. Удобно было раскатывать на силиконовом коврике с нарисованным кругом. Форму брала 28 см диаметром. Думала, будет великовата, но ничего, все нормально получилось. Пекла 25 минут. Получились замечательные булочки, мягонькие и вкусные!
Оля, какой же красивый пирожок получился Спасибо большое за внимание к рецепту
Благодарю автора за рецепт
Готовлю второй раз, при первом успела сделать фото только выкладки на противне готовых рогаликов, разлома не успела, уж больно вкусные, хвалили на работе (брала угощать) и дома.
Из отступлений у меня сухие дрожжи и начинка - яблочное повидло
Как правило, не дружу с дрожжевым тестом, а ваше получается, аж ухает, когда я его формую; великолепное тесто!
Мне очень приятно, что вам было легко работать с тестом и рогалики понравились Спасибо большое за такие аппетитные фото
Давно заглядываюсь на этот рецепт, видела в Инстаграмм у кого-то, надо бы сделать.
Надо, надо, очень вкусно
Катюша.принимай отчёт!!!Тесто замешивала в ручную.какое же оно нежное с ним тааак приятно работать.Тесто очень хорошо и быстро(у меня оочень тепло в квартире!)подошло.С *укладкой*рогаликов у меня как то не заладилось но в итоге.получилось вполне симпатично.а главное вкусно!!! Тесто нежное.воздушное.а начинка мммм яблочки.орешки...суперрр!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Анечка, и тебе спасибо большое за чудесное фото и внимание к рецепту
Спасибо! Получилось очень вкусно! Добавила в начинку немного корицы, а верх смазала яйцом и посыпала сахаром.
Мне очень приятно, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание
Спасибо за рецепт!Все просто,а главное ооочень вкусно!Верх посыпала сахаром и корицей!👍👍👍🔥
Рада, что рецепт пригодился и понравился Спасибо большое за внимание
какой заманчивый пирожок, а начинка не вытекает, мама делала с яблочной пастилой, прямо в детство вернули
Рогалики довольно плотно лежат друг с другом, при расстойке и выпекании слипаются, поэтому начинка не вытекает. Спасибо за внимание
Какой же он красивый,Катюша!
И отрывать так удобно)
Инна, спасибо большущее
Катюшик, здоровский "Рогалик" прям РОГАЛИК-РОГАЛИК!!!
С Рецептом и Поварёнком дня !
Надюш, спасибо большое за приятные слова
Екатерина! Оригинальный, конечно вкусный пирог
Светлана, спасибо большое
Доброго дня! Пропустила рецептик такого красавчика!!! спешу исправить ситуацию. Возник вопрос: А можно сразу тесто готовить в ХП без опары и если да то сколько сухих дрожжей добавлять? Уж больно красив и аппетитен Заранее спасибо за ответ
Я много раз делала по таким рецептам тесто без опары. Просто закладывала в хлебопечку общее количество ингредиентов (все, что идет и на опару, и на основное тесто), ставила на основной режим, а потом просто следила за колобком и, если нужно, добавляла муку или жидкость. Результат всегда отличный. Я, правда, никогда не сравнивала специально по одному и тому же рецепту (с опарой и без). С опарой оно, возможно немного пышнее будет. Но меня все устраивало.
А стандартная пропорция для замены свежих дрожжей сухими: 1:3 (15 г свежих = 5 г сухих ). Т.е. 7-граммовый пакетик дрожжей вполне подойдет.
Ответ для канович
Да, можно без опары готовить. Быстродействующие дрожжи (6-7 гр.) тогда надо будет просеять вместе с мукой. Готовьте на здоровье И спасибо за внимание
Катя! Румяный, очень красивый и аппетитный пирог! С рецептом и Поварёнком дня!
Наташенька, спасибо большое за приятные слова
Катя! Поздравляю с призовым местом в конкурсе!
Наташенька, спасибо огромное
Катюшенька,молодчина! Пирог суперский! Формовка-удивительно хороша! Спасибо за рецепт,Катюшенька!
Виолетточка, спасибо большое за похвалу Мне очень приятно
Пирог-красавец! Люблю такую начинку, вкусно и сытно. Удачи, Катюша!
Жанночка, спасибо большое Мне очень приятно
Катюша, чудесный пирог!
Любочка, спасибо большое
Ах, красивый какой пирог, Катюша!
Ирочка, сердечно благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки