• 13 ноября 2021, 14:32
  • 2231

Салат с запечённой свёклой и курицей

Рецепт: Салат с запечённой свёклой и курицей

Отличный салат для осенних деньков из запечённых в фольге свёклы и куриной грудки с мандарином, заправленный пикантной заправкой из масла и бальзамического соуса, который сделаем сами.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с запечённой свёклой и курицей»:

Для куриной грудки

Для бальзамического соуса

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755 ккал
белки
129 г
жиры
61.5 г
углеводы
178.8 г
Порции
ккал
877.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Салат с запечённой свёклой и курицей»:

  • Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу запекаем в фольге в духовке заранее.

  • Так же запекаем в фольге куриную грудку для салата, промариновав её с час в соевом соусе с маслом подсолнечным, с чесноком и поперчив. Свёклу и куриную грудку запекаем вместе, отдельно завернув каждый ингредиент в фольгу и поместив на один противень.
    Для салата можно взять любую куриную грудку, запечённую по вашему вкусу или купленную в магазине, например: копчёную.

  • Для салата всё готово и остыло. Мандарины чистим, делим на дольки и убираем белые плёночки. Если плохо чистятся мандарины от плёнок, то очищаем их по минимуму и лучше это делать тогда, когда будем собирать салаты в индивидуальные тарелки и прямо над ними, чтобы не потерять сок.

  • Берём тарелки и укладываем на неё ингредиенты. Свёклу режем тонкими пластинами и помещаем на дно тарелки. На неё выкладываем также тонко порезанную грудку и укладываем дольки мандаринов. Лук зелёный мелко режем и присыпаем им верх.

  • Готовим всё для заправки. Бальзамический соус можно купить. Я сегодня сделаю его сама. Соус лучше сделать тоже заранее.
    В кастрюльку небольшую наливаем 250 мл бальзамического уксуса, размешиваем в нём сахар 2,5 ст л и кладём 4 шт гвоздики. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем его минут 15-20 до загустения. Не забываем, что соус остывший будет ещё гуще. Соус очень уварится и меньше уксуса просто брать не советую. Сразу же соус сваренный переливаем в баночку какую-то, иначе потом его тяжело будет переложить и много останется на стенках кастрюльки. Используем по назначению и по вкусу. Скажу сразу, что для свёклы это просто отличный соус.

  • Поливаем собранные салаты бальзамическим соусом, маслом, солим немного и перчим. Салаты не перемешиваем для подачи.

  • Подаём. Из количества данных ингредиентов получилось 2 порции салата.

Осенью, как никогда, хочется добавить к пище ярких красок. Ведь, когда за окном дождливая погода и дует промозглый ветер, настроение замечательно поднимает вкусная и красиво-поданная еда, будь тот же салат!
Готовим для дорогих с любовью!

Попробуйте салатик, я думаю, что он придётся по душе многим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с запечённой свёклой и курицей
Рецепт: Салат с запечённой свёклой и курицей

Отличный салат для осенних деньков из запечённых в фольге свёклы и куриной грудки с мандарином, заправленный пикантной заправкой из масла и бальзамического соуса, который сделаем сами.

Ингредиенты для «Салат с запечённой свёклой и курицей»:

Комментарии и отзывы

А мне салат вообще не понравился. Да и не понимаю я эту подачу крупными кусками, в результате в рот попадает всё по отдельности.
Извините
На вкус и цвет....
салат оригинальный , понравился , буду пробовать
Конечно попробуйте! Полезно!
Чудесный салатик, Наташа!
Вкусный!
Вкусный!
Это очень чудесный салат!
спасибо!
Наталья! Салатик интересный
вкусный!
очень интересный салат!
Я очень люблю свекольные салаты разнообразные! вкусно!
Наташа, замечательный, аппетитный салатик! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Несомненно, это очень вкусно!
вкусно!
Наташенька, изысканный какой, очень интересный салат!
спасибо! Свеклу обожаю!
Наташа, очень аппетитный и интересный салат!
душевно!
Ооочень аппетитный салат , Наташа !
да!
Наталья, интересный салат. Хочется попробовать. С благодарностью взяла рецепт в свою копилочку.
Конечно попробуй! Очень душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки