• 18 ноября 2021, 20:47
  • 2434

Шоколадный соус для какао

Рецепт: Шоколадный соус для какао

Очень вкусный шоколадный соус - основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Шоколадный соус для какао»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
326 г
углеводы
267.1 г
100 г блюда
ккал
445.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Шоколадный соус для какао»:

Все ингредиенты смешать в кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно размешивая! (это важно). Затем получившийся соус сцедить, хранить в холодильнике. Через несколько часов он загустеет.
Количество ингредиентов можно брать любое, главное - сохранять пропорции.
Для приготовления шоколадного какао 2 чайные ложки нашего шоколадного соуса залить 1 стаканом горячего молока.
Кроме того соус отлично подходит к тостам, блинам и в качестве наполнителя в крем для торта.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я очень люблю шоколад и шоколадное, мне понравился результат!
ВАЖНО - для вкуснейшего соуса нужно использовать вкусный шоколад. Берите Ваш любимый - уже опробованный, чтобы не ошибиться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный соус для какао
Рецепт: Шоколадный соус для какао

Очень вкусный шоколадный соус - основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!

Ингредиенты для «Шоколадный соус для какао»:

Комментарии и отзывы

Не совсем поняла,если честно, зачем для приготовления какао-напитка готовить это блюдо, когда с таким же успехом можно просто залить ложку сухого порошка какао (алкализованного) горячим молоком?
А это для того, чтобы жизнь простой не казалась ...
Ну вот разве что!
Да, выдерживается в холодильнике не менее 8 часов, можно ночь. Взбивается, получается пышный устойчивый крем, отлично подходит для рулетов, эклеров, для выравнивания тортов. Можно с белым шоколадом.
Что-то не пойму, этот соус после холодильника превратился на что-то похоже (по консистенции) масло или мороженное... его взбивать, эту густую массу?
а то у меня прямь очень густая, ложкой скребу...под горячим молоком быстро тает, конечно, и в крем со сливками хорошо смешивается. Но взбивать не пробовала. Если верно всё поняла - то обязательно попробую! Если нет - поправьте, пожалуйста...
0
Ответ для vanyan syuzanna
Да, взбивать эту густую массу. Она станет пышной и воздушной. Взбивается очень хорошо. Там смысл в том, что шоколад соединяется со сливками, сливки при взбивании отлично держат форму, потому что их стабилизирует шоколад.
Ответ для Lopatona
"Можно с белым шоколадом" - про белый шоколад расскажите поподробнее, пожалуйста
На 400 г сливок 33% 600 г.тшоколада белого не пористого. Сливки хорошо прогреть, засыпать мелко измельчённый шоколад, хорошо размешать до растворения шоколада. Охладить в хлодильнике не менее 5часов. Взбить. Можно есть в виде десерта, использовать в рулетах, эклерах, для украшения торта, кексиков.
Классический ганаш, только без последующего взбивания. И можно не варить. Достаточно добиться растворения шоколада в сливках и все.
да, именно так и написано - ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ ШОКОЛАДА))) Взбивать не пробовала, да и ганаш никогда не делала Спасибо! теперь буду знать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки