• 20 ноября 2021, 13:53
  • 3235

Корейский суп «Согоги мукук»

Рецепт: Корейский суп «Согоги мукук»

Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Корейский суп «Согоги мукук»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
49.7 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Корейский суп «Согоги мукук»»:

  • Говядину нарезать небольшими кусочками.

  • Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
    Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.

  • Подготовить остальные продукты.

  • Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

  • Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.

  • Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.

  • Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.

  • В конце добавить измельченный зеленый лук.

  • Подают суп "Согоги мукук" обязательно с вареным рисом.
    Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный! :)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский суп «Согоги мукук»
Рецепт: Корейский суп «Согоги мукук»

Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.

Ингредиенты для «Корейский суп «Согоги мукук»»:

Фотографии «Корейский суп «Согоги мукук»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительный суп! Лёгкий, пряный и ароматный! У меня единственное маленькое изменение, не было зелёного лука, поэтому заменила его пореем. Буду обязательно его ещё готовить, спасибочки за рецепт!
Спасибо за фотоотчет! На здоровье.
А фото просто необыкновенной красоты, хочется немедленно бежать на кухню и готовить. Посмотрю сегодня в Ленте, есть ли в продаже дайкон, у нас он редкий гость, но бывает.
Выглядит очень свежо. ТОже не пробовала варить дайкон, но, почему нет. Я недавно впервые варила суп из кальраби, непривычно, но оказалось вкусно. Взяла ваш рецепт в КК, обязательно попробую. Спасибо!
На здоровье!
Интересный супчик Не пробовала еще дайкон варить Обычно кушаю вприкуску с другими блюдами Очень интересно будет его попробовать в новой форме
Я тоже варила дайкон в первый раз. Муж смотрел с таким скепсисом, а потом от тарелки оттащить не могла, а ведь только согласился ложечку попробовать!
Благодарю, Надежда, что поделились своим опытом Будем пробовать суп с дайконом Это мне напомнило ситуацию, когда я перешла с приготовления жареных грибов на вариант, приготовленных в собственном соку. Как-то муж спросил меня о том, что я жарю. Я ответила, что варю грибы в собственном соку. Он посмотрел на меня скептически и сказал, что это вроде сковорода и в ней жарят. Я ответила, что мы ничего уже не жарим, а раз сковорода есть, то можно и варить в ней те же грибы без масла, так как они выделяют много сока Вкусные грибочки получаются
Надежда, очень интересный, пикантный суп!
Спасибо!
Шикарный супчик , хотя и очень необычный ! Прихватила в КК !
Ответ для nelliundco
На здоровье!
О, а мы такое готовим, в корейских семьях такой суп любят, это вкусно, хоть и может показаться обратное. Красивые фото.
Большое спасибо!
Я совсем недавно такой рецепт публиковала, даже был рецептом дня
Да? Поисковик ничего не дал..
Поисковик вообще плохо ищет.
Нет не придираюсь
Потом уже подумала, что у меня ингредиентов больше.
А про название - одни переводят Мугук, другие-Мукук. Как кому слышится
Ответ для wowan5
Я посмотрела ваш рецепт. Вы ко мне придираетесь или мне кажется? В вашем супе другие ингредиенты: есть грибы, яйцо, порей, стиль приготовления не такой, ваш суп называется по другому! Зачем писать, что вы публиковали такой же рецепт мне не совсем понятно!
Ответ для wowan5
Таня, вот именно про этот вариант я тебе писала.
Я поняла уже позже, но исправлять уже никак, я целый день занята, завтра гости намечаются на шашлык, будущие сваты так что в промежутке между готовками, глянула мельком, а исправлять поздно
Так у тебя другой вариант, что там исправлять.
Я имела в виду мой комментарий тут)))
А, я и не поняла сразу, подумала о другом.
Классный суп! Мне очень понравилось, что минимум ингредиентов. Я готовила похожее на этот суп. Очень вкусно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки