• 11 декабря 2021, 16:46
  • 2565

Ханум

Рецепт: Ханум

Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Ханум»:

Тесто

Начинка

Обжарка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
87.4 г
углеводы
448 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Ханум»:

  • В миску вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Пока убираем в сторону на 20 мин.

  • Очистить картошку и нарезать тонкой соломкой.
    Добавляем соль, черный перец, паприку и зира. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

  • Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики.

  • Каждый квадратик смазать растительным маслом и положить начинку в серединку. Закрепляем края как на видео.

  • Мантышницу смазать маслом. Выкладывать ханум. Обильно смазываем каждый ханум. Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 40 минут.



  • Пока варится ханум, нужно приготовить соус. Вареную морковь натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем натертый морковь, жарим 1-2мин, затем добавляем томатную пасту и нават, жарим еще 5 минут и вливаем воду, солии по вкусу. Тушить на медленном огне 30минут.

  • Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.

  • Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем на 1 час (чем дольше стоит, тем вкуснее получается).

  • Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханум
Рецепт: Ханум

Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Ханум»:

Фотографии «Ханум» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ваша работа с тестом в видео восхищает и завораживает!
Очень интересен прием с настаиванием в соусе, сделаю так в глиняном горшке. И еще мне очень просится и в начинку тонко нарезанный лучок, ну люблю я его везде
Доброе время суток. Хочу сказать спасибо за потрясающий рецепт для мантоварки. Я из Казахстана, поэтому и название слышала, и приблизительно знала, что это, но о том что готовый "ханумчики" должны отдохнуть в соусе стало для меня откровением. Приготовила сегодня на ужин, очень понравилось, теперь это один из любимых рецептов. А вот начинка всегда картофель или есть варианты? Я-то обязательно попробую с другими начинками, хотя бы с капустой( за что сразу извиняюсь, если это противоречит традициям), но вдруг есть варианты из других регионов? Спасибо большое
Немножко не такой Ханум, с мясом и картошечкой!
Тоже очень аппетитно . Спасибо за фото
Я жила недалеко от Чорсу
Круууто . Рада знакомству
Это очень вкусно, очень. Вкус детства. "Стрит - фуд" Ташкента!!! Незабываемо. И именно "Ханум" называется!!!
Чорсу ханум называется если помните
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки