• 8 января 2009, 13:20
  • 7809

Кекс имбирно-банановый

Рецепт: Кекс имбирно-банановый

Банановая выпечка сама по себе безумно ароматная, но если усилить этот аромат не менее насыщенным имбирем, то получается волшебное сочетание вкусов. Кекс очень нежный, структура теста влажноватая и пористая, получается сочно, ну а для более блаженного чаепития добавляем в него кусочки шоколада, а для пикантности овсяные хлопья. Попробуйте и вам захочется повторить этот кексик не раз, а как просто и легко его делать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс имбирно-банановый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.6 ккал
белки
48.9 г
жиры
92.8 г
углеводы
501.4 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Кекс имбирно-банановый»:

  • шоколад порезать на кусочки. Лучше сильно не мельчить, приятнее, когда шоколад попадается крупными кусочками.
    Бананы натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.

  • Овсяные хлопья порубить ножом до более мелких крупинок или коротко измельчить в блендере.

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром.
    Добавить яйцо, взбить.

  • Затем добавить банановое поре, измельченные овсяные хлопья, йогурт, имбирь, коньяк, все хорошо перемешать.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать в однородную массу.
    Добавить шоколад кусочками и перемешать, чтобы он распределился равномерно по тесту.

  • Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом или проложить бумагой.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 50-70 минут, в зависимости от духовки, готовность проверять деревянной палочкой, выходить ложна сухой.

  • Готовому кексу дать постоять в форме 7-10 минут, затем достать и остудить на решетке.

При желании посыпать сахарной пудрой, нарезать и наслаждаться очень ароматным кексиком с вкраплениями шоколада.
Приятного чаепития!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс имбирно-банановый
Рецепт: Кекс имбирно-банановый

Банановая выпечка сама по себе безумно ароматная, но если усилить этот аромат не менее насыщенным имбирем, то получается волшебное сочетание вкусов. Кекс очень нежный, структура теста влажноватая и пористая, получается сочно, ну а для более блаженного чаепития добавляем в него кусочки шоколада, а для пикантности овсяные хлопья. Попробуйте и вам захочется повторить этот кексик не раз, а как просто и легко его делать.

Ингредиенты для «Кекс имбирно-банановый»:

Фотографии «Кекс имбирно-банановый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотя в списке домашней банановой выпечки уже есть несколько любимых рецептов, захотелось попробовать еще один, с новыми нюансами. (Тем более, что заждались два переспевших банана.) И не разочаровалась! Вкусный получился кекс! Вместо йогурта использовала сметану, 50% маргарина и 50% сливочного масла, добавляла примерно четверть чайной ложки соли. Остальное - по рецепту. Кекс получился с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. В теплом виде из-за этого резать его было сложно. На такую структуру корочки, думаю, влияло наличие овсяных хлопьев. Однако через несколько часов после выпечки, кекс вполне уже можно было нарезать и на ровные кусочки.
Автору спасибо за хороший и вкусный рецепт! Он тоже отправляется в список востребованных. Есть свой шарм у этого кекса!
Ленчик, очень приятная структура разреза кексика! Чем-то мне твой чайный напомнил по виду, а по вкусу, похож или нет, это уж ты расскажешь !
Ответ для Пани Лена
Светуль, спасибо! Ты знаешь, кексы, испеченные в одной форме, почти все очень похожи друг на друга внешне. Поэтому, уже и не знаешь, как их еще сфотографировать. Наверное пора в другой форме печь.
А по вкусу - это разные вещи, конечно. Банановый вкус преобладает. Но присутствие овсяных хлопьев, шоколада, имбиря, коньяка, делает кекс интересным! Потому как, периодически это чувствуешь.
Сегодня сделала этот пирог впервые, понесла его в гости к родственникам.Всем очень понравился, получился ароматный и совсем не влажный к моей радости, вопреки описанию этого пирога. Вместо йогурта я положила сметану и выпекала в мультиварке. Огромное спасибо автору этого рецепта!
Уже попробовала. Хорошо получилось, хотя, с коньячком или ликером тесто было бы вкуснее конечно. Насчет сиропов - учту.... как-то не подумала.
Имбирь я клала свежий, тертый на мелкую терку. Любимому понравилось, но он предложил больше имбиря ложить в следующий раз....
Спасибо, Gadenka!
Девочки, подскажите пожалуйста, если из рецепта убрать спиртное - в Катаре его не продают, вкус не очень изменится?
Большое спасибо!
Спиртное можно убрать, а если есть ароматизированный сироп какой-нибудь, можете добавить его!
Как это я такой кексик проворонила?Все себе родной в КК.Спасибочки!!!
Большое спасибо! Буду рада, если пригодится!
Уже пригодился,испекла.Всем очень понравился.Муж сказал,что скоро в дверь не будет проходить с моими кулинарными изысками.На работу носила-то же в восторге.Спасибо.
Наташенка, большущее спасибо!
Фото просто потрясное, красивущий кексик получился, нет слов!
Истекала союной читая рецепт!
Большое спасибо!
Я в восторге! Спасибо!
На здоровье! Спасибочки!
Вкусно очень, очень, очень ++++++++ Спасибо за рецепт
И вам спасибо большое!!!!!1
вот только испекла ваш кексик. ну чудесно просто. я еще в начинку вишню добавила, поэтому получился темненький
И вам спасибо за доверие, рада, что вам понравилось!!!!!
А с вишенкой наверное еще вкуснее получилось!
Классный кексик,спасибо,забрала в КК
Спасибочки!
++++++++++++++++++++++++++++++И Этот забрала!
Надюш, приготовила, фотки выложила! Такой вкусняшка! Овсяные хлопья там в самый раз, они словно впитывают лишнюю банановую влажность! Такой вкусный, бананчик, имбирь и черный шоколад-удивительно ароматное сочетание!
Оксанчик, а вот опять и я торможу
Спасибо, родная, за доверие, пусть и припозднилась со спасибой!!! Так рада, что тебе понравилось!!!!
Да ладно! Главное, что я отспасибилась! У меня куча фоток приготовленных с сайта блюд, не могу найти время и всем спасибо написать!
мммммммм...Надюня...ну очень аппетитный кексик++++++++++
Дашунь, спасибо большое!
и еще раз 1001 +++
Спасибочки!
Кексик это здорово, да ещё с коньячком- ух. Спасибо!!!++++++++++
Ксюнечка, спасибо большое!!!!
А вообще если есть айриш-крим, ликер, то можно пару ст.л. положить, вкус становится ароматнее, гораздо вкуснее!
Надюша, забрала++++++
Светик, угощайся на здоровье, дорогая!!!!! Спасибо большое!!!!!
Устала я тебе ВАУ писать.... Ну что с тобой поделать!!!! Звезда!!!! Люблю оптимистов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна, а каково мне, я то все это еще и ем, а не только пишу, и каждый раз говорю, съем кусочек и все, а потом понеслася...!
Спасибо огромное!!!!!
Как я тебя понимаю!!!!!! Слава богу завтра на работу, а то мне кажется просто уже не хожу,а перекатываюсь от лёгких перекусов! В праздники все прям около холодильника кружатся,и люди,и звери!!!!
Это точно. сколько не пыталась рот заклеить, а этот волшебный 2-х метровый шкафичк, блин, покоя не дает, и все дверь хлоп, хлоп, всё оттуда не выкинешь, меня ж потом саму съедят, а одну траву благоверный жевать точно не станет!
Во!!! Та же хистори!!!!Выбросить не дадут,да и жалко.... Уже все птицы и коты в округе охвачены...Питаются нашим меню! Ну сегодня, слава те яйца, на работе, только супчик трескала, и чаёк...Просто и душевно!
Люблю имбирь.....
Спасибо большое!!!!
Обалденно!!!!
Спасибо, Лилечка, огромадное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки