• 22 декабря 2021, 22:44
  • 981

Запеканка с кускусом

Рецепт: Запеканка с кускусом

Восточное блюдо кубби, которое делают в виде пирожков и жарят в масле или таким "ленивым" вариантом -запеканкой. В основе крупа булгур или кускус. У меня кускус мелкий, быстро пропитался. Для пирожков тщательно вымешивают руками для однородности теста.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Запеканка с кускусом»:

Основное

Мясная прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
128.2 г
жиры
184.5 г
углеводы
295.2 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Запеканка с кускусом»:

  • Смешать кускус, сухари и приправы.

  • Залить водой постепенно.

  • Тщательно вымесить рукой или техникой. Накрыть, дать постоять час. Должна получится липкая масса как пластилин.

  • Измельчить лук, у меня 4 маленькие.

  • Обжарить на подсолнечном масле "Олейна".

  • Добавить к луку фарш.

  • Размять и посыпать специи. На востоке к фаршу добавляют ещё обжаренные кедровые орешки.

  • Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

  • Утрамбовать половину кускуса по дну, сверху-фарш.

  • Накрыть оставшейся крупой, надрезать и сделать ямки с помощью деревянной ложки.

  • Смазать обильно растительным маслом, стараясь попасть в ямки.

  • Выпекать около 40 минут при 180*.

  • Подавать прямо в керамической форме на стол.

  • Вынимаем квадратики-порции узкой лопаткой.

  • Запеканка не меняет свои качества и на следующий день, просто накрываем, убираем в холодильник и потом разогреваем нужную порцию.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с кускусом
Рецепт: Запеканка с кускусом

Восточное блюдо кубби, которое делают в виде пирожков и жарят в масле или таким "ленивым" вариантом -запеканкой. В основе крупа булгур или кускус. У меня кускус мелкий, быстро пропитался. Для пирожков тщательно вымешивают руками для однородности теста.

Ингредиенты для «Запеканка с кускусом»:

Комментарии и отзывы

Интересный, оригинальный рецепт! Подскажите, пожалуйста, на что по вкусу похоже тесто? Кус - кус явно выражен?
Спасибо))) Вкус скорее как в лазанье,макаронный что ли. Я к кускусу хорошо отношусь,да и муж поел,говорит: вкусно)))
Спасибо за ответ
Танечка, великолепный вариант кубби запеканка что надо
Надюш,спасибо, на пирожки-кубби нужна сноровка,а тут всё просто,каждый справится!
Так и есть, Танюшечка
Танечка, эффектная, аппетитная запеканка! Классно! рецепт на 5+!!!
Светочка,спасибо большущее!
Отличная запеканочка
Очень приятно,Катюша)))
Танечка, суперская запеканка получилась!
Людочка,спасибо за "супер")))
Очень интересный рецепт!
Светуль,рада заинтересовать)))
Танечка, очень интересная запеканка! Смотрится великолепно!
Любаша,спасибо,и очень просто готовиться!
Танечка, ух ты! Эффектная какая запеканка! Очень интересный рецепт!
Да,Ириш,мне тоже понравилось,как она выглядит, хоть и простейшие продукты,но вот народ придумал,спасибо)))
Танюша! Очень аппетитная запеканка!
Ириш,спасибо))) Люблю экперименты)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки