• 27 декабря 2021, 10:01
  • 1056

Пряные шоколадные донатсы

Рецепт: Пряные шоколадные донатсы Рецепт: Пряные шоколадные донатсы

Нет, нет, нет! Не пугайтесь такого количества пряностей и, особенно, перца чили! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется - это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно! Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить. А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:

Пончики:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
146.7 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Пряные шоколадные донатсы»:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, специи, соду, разрыхлитель и соль.

В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло, уксус и ром.

Вылить жидкую смесь в сухую и объединить. Важно не перестараться, нужно лишь полностью смочить сухие ингредиенты, допустимо наличие небольших комочков. Если перемесить тесто, пончики будут плотными, а не воздушными.

Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно заполнить форму для пончиков на 3/4 высоты.

Выпекать 12 минут при 175 градусах. Проверка готовности — тест на сухую зубочистку.
Достать из духовки, остудить 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на решётку.

Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка, помешивая каждые 10 секунд, чтобы не перегреть. Добавить масло, хорошо перемешать.
Обмакнуть остывшие пончики по одному в глазурь, вернуть на решётку, чтобы дать стечь лишнему шоколаду, украсить посыпкой и оставить для стабилизации глазури.


Очень логично и гармонично будет сочетаться украшение розовым перцем. Он совсем не острый и мягкий при раскусывании.


Праздничная посыпка делает свое дело.


С наступающим Новым годом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные шоколадные донатсы
Рецепт: Пряные шоколадные донатсы

Нет, нет, нет! Не пугайтесь такого количества пряностей и, особенно, перца чили! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется - это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно! Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить. А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:

Комментарии и отзывы

Невероятно аппетитные донатсы. Забрала себе)) Как раз форму подходящую на днях прикупила Буду готовить. Спасибо и с Наступающим
Спасибо за теплые слова и поздравление! Взаимно!
Удачной выпечки, Наталья!
красивая выпечка С наступающим!
Светлана, спасибо большое!!!
С Новым годом!
Аллочка, бесподобные донатсы! Красота!
Ирушенька, спасибо за восторг!
С Новым годом!
Спасибо огромное, Аллочка! Со всеми прошедшими праздниками!
Какие восхитительные фото , особенно с красным перцем ! Донатсы-это вкусно !
Ох, как приятно! Спасибо огромное, Нелли!
Скажу честно, для меня слово донатсы незнакомо. И лишь то, что это твой рецепт, Аллочка, заставило почитать. Оказывается, это выпечка с обычными продуктами и без танцев с бубнами! Ну а если серьезно, рецепт приглянулся. Интересно будет попробовать добавить такое количество перца чили. Я так понимаю, это просто красный перец молотый? А читая вступление к рецепту так и представляю картину: уютное кресло, плед и такие душевные донатсы!!!!
Олчека, согласна с тобою! Все просто и понятно. Но, я, обычно, если использую чей-то рецепт, то не меняю название. Донатсы - американская выпечка. Оттуда я и взяла рецепт (чужеземный сайт).
Тесто кексовое. Можно из него и кексики испечь.
А твое описание в точности передает и мое ощущение. Это очень уютно!
Спасибо за доверие!!!
Аллочка! Очень красивая выпечка!
Спасибо огромное! Приятно!
С Новым годом, Иришка!
а каким маслом можно заменить виноградное?
вашим любимым растительным
ну ооооочень симпатичные донатсы!)
Женя, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки