• 27 декабря 2021, 12:25
  • 1589

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Рецепт: Печенье-рулетики с финиками и орехами

Песочное печенье, но не крохкое. Отлично перевозится, не теряет форму. Не приторное, благодаря сбалансированной начинке из сладких фиников, орехов и кисленькой добавке из джема. Также печенье очень сытное, я даже не доела первую штучку, чтобы снять пробу))) 28 штук

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8357.1 ккал
белки
119.6 г
жиры
430.4 г
углеводы
1008.9 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
430.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:

  • Смешать муку, манку и ванильный сахар.

  • Добавить мягкое масло и влить подсолнечное масло "Олейна". Перетереть руками, как в арабских семьях или тестомесом.

  • Добавить пряности.

  • Влить воду постепенно. В оригинале рецепта добавляли воду пригоршнями. Скатать в шар.

  • Для начинки перемолоть орехи. Все орехи заранее обжаренные. Можно только один вид.

  • Финики нарезать или перетереть, если мягкие.

  • Смешать орехи и финики.

  • Для кислинки добавила перемолотую цидонию в сиропе. Цидония-мини айва, которая растёт в Латвии. Лишний сироп слить. В оригинале был сливовый джем.

  • Раскатать тесто в прямоугольник.

  • Нанести начинку равномерно по всему пласту. Свернуть в рулет.

  • Нарезать на порции. Я делала это фигурным ножом для фри. Он у меня старенький, перепаяный, но службу служит.

  • Перенести на пергамент или силиконовый коврик. Печенье не раздувается, поэтому можно ставить плотно.

  • Выпекать минут 40 при 180*. При сильном жаре пекутся быстро.

  • Печенье долго хранится накрытым, не меняет вкус.

  • Также достойно смотрится на новогоднем столе.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье-рулетики с финиками и орехами
Рецепт: Печенье-рулетики с финиками и орехами

Песочное печенье, но не крохкое. Отлично перевозится, не теряет форму. Не приторное, благодаря сбалансированной начинке из сладких фиников, орехов и кисленькой добавке из джема. Также печенье очень сытное, я даже не доела первую штучку, чтобы снять пробу))) 28 штук

Ингредиенты для «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:

Комментарии и отзывы

Супер! У ребёнка аллергия на яйца и каждый новый рецепт без яиц сразу же пробуем.
Только рада))) На здоровье!!!
Танечка, чудесные печеньки!
Спасибо,Светик!
Танюшик, здоровское печенье почти тигриная полоска ВкуснеЧко
С наступающим Новым Годом
Надюша,спасибочки))) Взаимно с Новым годом!)))
Прелестные рулетики-печенье, Танюша!
Жанночка,благодарю))) Их много,хватило на "угостить")))
Очаровательные рулетики! С наступающими новогодними праздниками!
Светочка,спасибо))) Взаимно поздравляю!
Танечка, красота-то какая! Нарядное какое печенье!
Спасибо,Ирочка! На подарки смело можно упаковать,я так и сделала)))
Отличное печенье !
Нелличка,спасибо на добром слове! Сегодня на завтрак с кофе на молоке отлично печенье зашло)))
Не сомневаюсь !
Танечка, какие классные печенюшки!
Спасибо большое,Леночка!
Танюша! Очаровательные рулетики! Как же здорово получается таким ножом. Я тоже его очень люблю
Да,он всегда у меня под рукой,выручалочка! Спасибо,Ириш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки