• 8 января 2009, 20:58
  • 22052

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

Рецепт: Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

Посмотрел я тут недавно какой-то фильм, в котором была сцена во французском ресторане. Матт Деймон очень сокрушался, что не подали ему вот такую утку – Duck a l’Orange. А я как раз ломал мозг, что бы на день рождения приготовить... Пробежался по рецептам, скомбинировал, как считал нужным, – и вот. На праздничный стол – самое то! Кстати, впервые утка под апельсиновым соусом была подана в 1943 году в Париже.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6866.9 ккал
белки
294.4 г
жиры
585.7 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
1716.7 ккал
белки
73.6 г
жиры
146.4 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange»:

  • Итак приступим:
    Разогреваем духовку до 250 градусов.

    Смешиваем соль, перец, кориандр и зиру. Этой смесью натираем предварительно обмытую и обсушенную утку снаружи и изнутри.

  • Половину апельсина режем на четвертинки и набиваем ими утку. Также внутрь кладем тимьян, майоран, петрушку и 4 дольки лука

    Сок оставшейся половины апельсина смешиваем с вином и бульоном и пока оставляем в стороне

  • Оставшийся лук, морковь и сельдерей ровным слоем раскладываем в глубоком (!) противне и на это дело кладем утку

    Запекаем при 250 в течение 30 минут.

  • Уменьшаем температуру до 180* и вливаем в противень нашу винно-бульонную смесь

    Оставляем запекаться до готовности (1 час 15 – 1 час 30 минут), периодически поливая соком

    Если в духовке есть гриль, то последние минут 5 подрумяниваем утку на гриле

  • Сок, скопившийся внутри утки, сливаем в противень, а ее саму оставляем в стороне минут на 15, доходить.

  • На сухой сковороде расплавляем сахар до состояния желтой карамели (не пережгите, хотя небольшой привкус жженого сахара придает соусу пикантность)

  • Смешиваем апельсиновый сок, уксус и соль и добавляем в сахар (ВНИМАНИЕ! Аккуратно, это дело будет брызгаться весьма интенсивно)
    На слабом огне помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

  • Сироп готов, отставлям в сторону.

  • Жидкость, оставшуюся в противне, пропускаем через мелкое сито (предварительно избавившись от овощей)
    С процеженной жидкости снимаем как можно больше жира.
    Бульоном доводим количество жидкости до стакана.

    Смешиваем размягченное масло с мукой до состояния пасты

    В сковороде доводим до кипения соки с противня и постоянно помешивая вводим смесь масла с мукой, стараясь избежать образованя комков.

  • Добавляем сироп и цедру и даем дойти на медленном огне минут 5, периодическки помешивая, пока соус немного не загустеет.

  • Нарезать утку на порционные куски, полить соусом и подавать с молодым отварным картофелем.
    Не забудьте бутылочку хорошего красного сухого вина.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange
Рецепт: Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

Посмотрел я тут недавно какой-то фильм, в котором была сцена во французском ресторане. Матт Деймон очень сокрушался, что не подали ему вот такую утку – Duck a l’Orange. А я как раз ломал мозг, что бы на день рождения приготовить... Пробежался по рецептам, скомбинировал, как считал нужным, – и вот. На праздничный стол – самое то! Кстати, впервые утка под апельсиновым соусом была подана в 1943 году в Париже.

Ингредиенты для «Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что он показался не очень сложным в приготовлении. Так и оказалось. Утка - просто бесподобная! Соус у меня не похож на Ваш, более светлый и жидкий) Сладенький))) Хоть как десерт ешь)
восхитительно+
рад что вам понравилось )))
Такое буйство ароматов++++
травки конечно помогли.... главное брать свежие!!
отличный рецепт!
у меня уже кончаются слова-заменители слова спасибо ))
здорово!+++++
пасип!
Изыскано!!!+++++
ага, гламурненько ))) спасибо!
Шикарнейшая уточка!
спасибо!!
Классно получилась. Забрала себе. Спасибо!
всегда пожалуйста, приходите еще ))
Шикарно!!!! Ресторанное блюдо! Вы,случаем,не шеф-повар?!
нет, я сисадмин )))) но готовка это мое второе хобби )
Ну тады респект и уважуха!!!!!!!!Сисадмины рулят!!!!!!!!!!!!
ага, мы такие!
спасибо!
+++++++++++++++++++
Какая вкусненькая уточка!!!!! Здорово!!!!++++++++++++
спасибо ))
Супер!!!!! Отличная птичка!!!!!+++++++++++++
рад что вам нравится ))
Особенно мне нравится, когда мясо готовит мужчина!!!!!
это правда не совсем так сказать мясо, но тем не менее )))

Готовить люблю все ))
Очень аппетитная уточка, надо будет попробовать
Очень аппетитная уточка, надо будет попробовать
спасибо!
замечательная ароматная утка. нестареющая классика жанра.
вот и я говорю, классика, как еще 1943 год обозвать
МММ аппетитно +++++++++
МММ аппетитно +++++++++
спасибо, рекомендую готовить на старый Новый Год
Благодарю...
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки