• 15 января 2022, 21:53
  • 9788

Узбекские лепешки в духовке

Рецепт: Узбекские лепешки в духовке

Лепешки получаются очень вкусными. Рецепт очень простой.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекские лепешки в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.6 ккал
белки
83.3 г
жиры
105.7 г
углеводы
607.2 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Узбекские лепешки в духовке»:

  • 1. Замешиваем мягкое тесто. В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавляем постепенно муку.

  • 2. На 1 час отправляем в тёплое место. Чтобы тесто поднялось.

  • 3. Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую. Формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

  • 4. Формируем лепешки. Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.

  • 5 Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

В глубокую миску добавляем тёплое молоко и тёплой воды, так же дрожжи, растопленное сливочное масло, сахара, соль. Все хорошо перемешиваем. Затем порционно добавляем муку. И замешиваем очень мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 1час.
Через час достаём тесто, делим на маленькие кусочки по 100 гр каждая и делаем из теста шарики. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстройку на 20 минут. Через 20 минут формируем лепешки, смазываем ( 1 желток +1ч. л молока). Украшаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекские лепешки в духовке
Рецепт: Узбекские лепешки в духовке

Лепешки получаются очень вкусными. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Узбекские лепешки в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Узбекские лепешки в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Дрожжи брали сухие, быстрорастворимые?
Вкусно, по-другому и не скажешь. Пекла из 1/3 продуктов, соли добавила и 1 ст.л. муки поменяла на кукурузную, перед выпечкой не смазывала. Нам такие больше по вкусу . Спасибо за рецепт.
Очень аппетитные лепешки!
Всем привет!!! Вполне себе вкусные лепешки, ну конечно не в тандыре...но где же его взять)) духовка выручает! Единственное замечание:на такой объем жидкости всё-таки 0,5 ч.л соли мало! Спасибо Автору за рецепт! Желаю творческих успехов и крепкого здоровья! Сделала и фото, но почему-то не удаётся загрузить!
Супер получились
A по вкусу эти лепешки похожи на настоящие узбекские лепешки???
Гульвайра, очень симпатичные и аппетитные лепешки. И дрожжей немного для такого количества муки и масла. Спасибо за рецепт
Благодарю.
Очень аппетитные получились лепешки.
Спасибооооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки