• 9 февраля 2022, 21:08
  • 8099

Кето-Ширатаки с креветками

Рецепт: Кето-Ширатаки с креветками

Жить не могу без макарон, лапши, фунчозы и тому подобному. Поэтому ширатаки - это моё лакомство!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кето-Ширатаки с креветками»:

  • Креветки (У меня те, которые у нас в магазинах типо королевские) — 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки (Можно 10%, а можно и выше. У меня в наличии только 10%, готовлю из них :)) — 50 мл
  • Спагетти (Ширатаки) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.5 ккал
белки
72.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
582.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Кето-Ширатаки с креветками»:

  • Подготавливаем ингредиенты. Чистим чеснок и креветки

  • Спагетти (ширатаки)заливаем проточной водой на пару минут, затем промываем.

  • Обжариваем чеснок в масле и вытаскиваем его. Кладём креветки и обжариваем около 5 минут

  • Добавляем ширатаки, вливаем сливки, солим и перчим. Я ещё добавляю шафран. Готовим ещё минуты 3. Блюдо готово

    Углеводов минимум, так как ширатаки не содержит углеводов



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кето-Ширатаки с креветками
Рецепт: Кето-Ширатаки с креветками

Жить не могу без макарон, лапши, фунчозы и тому подобному. Поэтому ширатаки - это моё лакомство!!!

Ингредиенты для «Кето-Ширатаки с креветками»:

Фотографии «Кето-Ширатаки с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за великолепный рецепт!!!
Для меня необычно было впервые пробовать лапшу ширатаки, которая продается в местном азиатском магазине только в готовом вареном виде. Делала из 280г лапши на 2 порции (в случае единственного блюда за прием пищи, количество лапши необходимо увеличить). Так как я не использую шафран, то заменила его на мускатный орех и тоже получилось очень вкусно Сама по себе лапша имеет приятную текстуру, похожую на бобовую лапшу (фунчозу
Это в каком же кето рационе вы видели макароны?
А где вы видели у меня макароны?
Тоже очень люблю ширатаки. Часто использую и "спагетти", и "рис" и "вермишель". И на гарнир и в бульон очень подходят. Спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, а можно использовать китайские макароны удон?
Нет, не в коем случае. Тля Кето только спагети Ширатаки. Так как в них нет углеводов
Ответ для Anna-Maria 55
Можно использовать удон, если вы не на Кето.
Ничего себе, 600 к/кал в одной порции...Автор, у Вас, наверное, отличный обмен веществ и Вы совсем не поправляетесь! Завидую белой завистью)
Такое количество к/кал из-за того, что нельзя указать верно ингридиент. Спагетти и углеводные и калорийные, а ШИРАТАКИ нет.
Автоматический расчет калорий не правильный не только потому, что на сайте нет такого вида лапши, но и калорийность сливок завышена.
Лапша ширатаки - 18 ккал,
сливки - 60 ккал,
креветки - 250 ккал,
масло растительное (не указанное в ингредиентах) - если рассчитывать на 1 ст. ложку - 120 ккал (хотя, на вид ,там около 2-3),
Чеснок - примерно 7 ккал.
Всего 455 ккал или 227.5 ккал на порцию.
Блюдо не так калорийно как это может показаться на первый взгляд. Благодарю за то, что познакомили нас с таким вкусным и необычным рецептом Так как я не придерживаюсь кето-диеты, то готовлю углеводный вариант креветок со сливками, где используется гречневая лапша - соба. Для разнообразия меню, мне будет интересно попробовать этот рецепт Единственно, я не сторонник жареного, поэтому обычно использую уже вареные креветки
Спасибо за комментарий
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Большое спасибо за полезную информацию. Я не обращала внимания на эти вещи, но теперь обязательно буду посматривать и Ширатаки и Соба. Я не на кето и не придерживаюсь никакой диеты вообще. Но стараюсь следить за размером порций и десертов. Помогает. Поэтому для меня всё это приемлемо. Да благословит Вас Господь. Узнала что-то новое для себя!
Ответ для Alena335
На здоровье!
Я тоже не придерживаюсь какой-то определенной диеты, но стараюсь соблюдать определенные принципы полезного питания: по возможности ничего не жарить (осталось пару блюд, которые без слегка подсушенного (пассерование на медленном огне) лука не обходятся ); не запекать в формах без крышки (покрытия); не использовать никакие масла при запекании (даже для смазывания), чтобы не образовывались транс-жиры; запекать без получения золотистой корочки, содержащей акриламид из-за взаимодействии белков с сахарами; ничего копченного; заменять сахар на фрукты (в крайнем случае - мед) и потребление таких сладостей только на завтрак; по возможности не солить; использование батата вместо картофеля; добавление льняного масла (иногда сливочного масла) в готовое блюдо (перед подачей, чтобы меньше масла окислялись); черный шоколад и яблоки - на ежедневный десерт. В связи с такими ограничениями приходится придумывать много новых блюд Я не беспокоюсь по поводу калорийности, так как тренировка на велотренажере помогает их потратить
Я уже видела и другие рецепты, где автоматический подсчет калорий очень далек от реальности. К сожалению, те ингредиенты, которые упоминаются как "по вкусу" - не учитываются совсем при расчете калорий на этом сайте. Возможно, со временем, появятся более точные расчеты
Всего самого наилучшего
Вы молодец, серьезно к этому подходите. Я делаю всё гораздо проще. Мы кушаем всё, сладости, торты, пироги.... Масло стараюсь класть перетопленное, но в большинстве готовлю на оливковом. Просто мы сократили порцию примерно в 1,5 раза. И мы постимся раз в неделю, по средам до четверга, но не ради диеты или похудания, а потому, что Господь дал нам такое повеление в Слове Божием. Очень полезно смирять себя перед Богом и пост делает это очень хорошо. Лукавить не буду - он дается нам не просто. Мы только пьем воду, или чай с травами, если замерзаем. Спасибо и да хранит Вас Господь.
Интервальное голодание полезно для повышения иммунитета, так как организм не занят перевариванием пищи и клетки организма обновляются. У меня завтрак в 5 утра, обед в 10.30 и ужин в 16.30, а потом ничего не ем до следующего завтрака. Велотренажер: 19.00-20.00 и ложусь спать в 21.00.
С одной стороны организм очищается от остатков пищи за один день поста, но, с другой стороны, он ощущает своего рода стресс и старается запасать жиры при последующих приемах пищи, чтобы было что тратить в очередной день голодания.
Правильно делаете, что используете топленое масло, так как его точка дымления выше других масел, следовательно меньше образуется токсичных веществ при жарке:
Оливковое масло первого отжима (extra virgin) 160°C,
Оливковое масло extra virgin с низкой кислотностью 207°C,
Оливковое масло virgin 210°C,
Рафинированное оливковое масло 199°-243°C,
Рафинированное подсолнечное масло 227°C,
Топленое сливочное масло 252°C.
Вы молодец, что можете держать пост. Желаю Вам терпения, смирения и всего самого доброго. Да хранит Вас Господь.
Большое Вам спасибо. Я очень впечатлена Вашим распорядком и дисциплиной! Молодец! так держать. К сожалению, я на такое не способна. Я большая сладкоежка и уже то, что я слежу, чтобы не скушать лишнего - большое для меня достижение. Но, слава Богу, мы в форме. Джим (спортзал) уже не посещаем более двух лет ибо муж верит во всю эту пландемию, а жаль, у нас мини городок и есть всё свое, сел на голфкарт и через 5 минут в спортзале и душ и бассейн... очень жаль. мне этого очень не достает. Да благословит Господь! Удачи Вам.
Спасибо Я тоже люблю сладкое (домашняя халва, черный шоколад, йогурт, творожный чизкейк и сухофрукты), которое стараюсь потреблять только на завтрак, чтобы за день калории ушли У каждого свой оптимальный способ поддержания здоровья У меня терпения не хватает, чтобы поститься или посещать спортзал. Уличный велосипед закрепили на специальной подставке для него и он стал велотренажером зимой и велосипедом - летом. Удобно и во время пандемии, что никуда ходить не надо. Скоро все вакцинирутся, пандемия пройдет и Вы сможете вернуться к тренировкам. Да благословит Господь! Всего самого наилучшего
Ответ для dlatehktopishet
Калорийность может быть снижена с использованием сливок с низким процентом жирности или молоком (на вкус это немного повлияет). Сама по себе лапша, как пишут, безвкусная, поэтому соус к ней можно подобрать индивидуально
Эта японская лапша почти не содержит калорий, углеводов, жиров, сахара, белка или клейковины. А те углеводы, что есть в продукте, перевариваются очень медленно. Но самое важное для худеющих заключается в том, что в ширатаки входит особый тип клетчатки, известный как глюкоманнан. Когда это вещество соединяется с водой, оно очень сильно набухает, увеличиваясь почти в 17 раз от первоначального объема.
Не стоит завидовать тем людям, кто придерживается кето-диеты, так как она назначается по медицинским показателям и для организма является своего рода стрессом. Относительно здоровым людям не стоит увлекаться такой диетой, чтобы не нарушать метаболические обмены веществ в организме.
Благодарим автора рецепта, что познакомили нас с таким удивительным видом полезной лапши, из которой можно приготовить блюда на любой вкус
Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается кето-диеты, и, тем, кто захочет попробовать что-то новое
Спасибо за комментарий
Вспоминается фильм Берегите женщин. Люба,он макароны моет.)))) А рецепт замечательный буду делать.
Да Да. Спасибо за отзыв
Я про широтаки не знала. Сейчас начиталась и точно буду покупать. Спасибо
Про кето тоже ничего не знала. Но если отойти от кето, то в нагретых сливках можно растопить сыр (гарганзолу например). Все остальное по вашему рецепту - оч вкусно получается (соус Альфредо, если я не ошибаюсь).
Не сердитесь на мои «пять копеек»
Всё хорошо. Спасибо за отзыв
Ответ для otrava80
1. Горгонзола (мне привычнее горгонцола), но в любом случае без А. 2. Причём здесь Альфредо?!! Альфредо - это пармезан с крахмалистой водой от варки пасты - с кето несовместимо да и пармезана здесь я не заметила как-то. 3. Пока меня не закидали тапками - сливки к Альфредо имеют такое же отношение как и к карбонаре . То есть в рецепте их упаси бог нет, но многие добавляют.
1. Да, грубая ошибка в названии сыра. Убейте меня за это.
2. Соус Альфредо это СЛИВОЧНЫЙ сырный соус. Для зашоренных и ограниченых может быть только с пармезаном. Для всех остальных это может быть любой сыр с ярким вкусом.
Он сливочный он сливгсный от сливочного масла, но никак не от сливок, как и карбонара и да, только с пармезаном. Это не значит, что нельзя готовить не по правилам, просто надо отдавать себе в этом отчёт. Ну и оставаться вежливыми тоже никогда не вредно.
У вас очень много углеводов, своего Кето не бывает, Кето- это когда жиры и белки примерно одинаково и углеводов минимум или вообще нет.
Что такое Кето я знаю. В ингридиентах указаны спагетти, а в них много углеводов. К сожалению, такого ингредиента как ШИРАТАКИ на поварёнке нет!!!
Это конечно огромное упущение сайта, потому, что такие как я смотрят БЖУ, а я зато и думаю как это у вас ширатаки такие угливодистые, вы может где нибудь пометьте, что бы народ не проходил мимо и не писал, как я))
для меня все что кето Очень актуально) так что ваши рецепты я собираю. спасибо вам за это огромное. жалко что цена на ширатаки кусается((
Спасибо за коментарий. Согласна с вами, цена конечно зашкаливает. Самые недорогие я нашла в ашане.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки