Тушеные кальмарчики с целой кучей репчатого лука! Вкуснятина изумительная! Очень экономно, кстати! И народ, попробовав впервые, не сразу понимает, что это не мясо!
- 9 января 2009, 19:20
- 3930
Вкуснотеево
Ингредиенты для «Вкуснотеево»:
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Майонез — 0,5 бан.
- Кальмар (очищенный) — 0,5 кг
- Сок лимонный (от) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
184.2 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
10 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 30.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Вкуснотеево»:
Ставим сковороду на огонь, выливаем масло. Как только оно раскалится, выкладываем кальмары с луком и сверху майонез. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 10 -15 на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.
Получается очень вкусно и сочно! Советую подавать с гречей. Здесь тебе и подливка сразу!
Бон аппети!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года lesya8108 #
10 января 2009 года shock #
11 января 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)
10 января 2009 года dog-rose # (модератор)
10 января 2009 года мисс #
9 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года mishiel #
11 января 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года wowan5 #
9 января 2009 года ИльЯнКа13 #
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
11 января 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: