• 12 мая 2022, 5:57
  • 12714

Пирог "Красный бархат"

Рецепт: Пирог Красный бархат

Рецепт простой, очень вкусный и не сложный. Пирог очень красочный, аппетитный. Попробуйте обязательно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Красный бархат"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
300.6 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
613.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог "Красный бархат"»:

  • Соедините просеянную муку, сливочное масло, разрыхлитель и перетрите все в крошку. Затем добавьте сахар или сахарную пудру, молоко (можно заменить на яйцо) и пищевой краситель. Замешиваем мягкое тесто. Разделить на 2 части. Маленькую часть убираем в морозильник, его я буду натирать сверху начинки

  • Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром и яйцами.

  • Форму застелить пергаментом (24см), большую часть тесто выкладываю. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

  • На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

  • Готовый пирог остужаем, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Потом только подаем. Самый нежный, красочный и безумно вкусный пирог.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Красный бархат"
Рецепт: Пирог Красный бархат

Рецепт простой, очень вкусный и не сложный. Пирог очень красочный, аппетитный. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Пирог "Красный бархат"»:

Комментарии и отзывы

Девочки! Зачем здесь ругаться???

Во-первых, всё взрослые люди и могут сами решить- использовать им красители или нет. И какие- тоже сами решат.

Во- вторых: сама идея а-ля красного бархата- классная! Для кого-то это находка! Как для меня допустим.

Всем мира и добра!
Вообще-то в Красном бархате по рецепту тесто шоколадное.
А в моем рецепте тесто не шоколадное))). У каждного свой рецепт
Кстати, возможно, именно поэтому всем так "резануло глаз" по поводу яркого цвета. В шоколадном тесте этот краситель слегка приглушённого цвета получится, при том же количестве.
Почему резануло? А мне нравится наоборот, яркий
Может, уберёте краситель из рецепта?
Неплохой тортик. Нетрудный. Но зачем загружать печенку и почки? Кстати, после того, как с’ешь кусочек, писаешь красным?
Надо попробовать поэкспериментировать со свёклой, если хочется цвет…
Не доверяйте пищевым красителям!
Кстати, их в нашей еде очень много, чтобы добавлять краску в домашнюю еду.
Это равносильно полной замене масла маргарином. Если продают, то можно есть! А потом оказывается, что сосуды затыкаются, печень страдает ожирением, триглицериды высокие….
Вся химия , использование веществ, которые не предназначены для еды, вызывают системное воспаление. Мы его долгое время не замечаем. Но когда понимаем, что болеем, уже поздно…
Зачем так много негатива писать про красители, вы что, крашеные торты каждый день по килограмму едите? Попробуйте заменить свекольным соком , получится тихий ужас а не цвет. И да, этот пирог немного далек от "Красного бархата"
А где вы видите негатив. Я наоборот похвалила рецепт. Но без ядовитого красителя…
Посмотрите, где красители: колбаса, если едите, карамельки для детей, пирожные с розочками и просто цветным покрытием. Зубная паста (только не пишите, что мы не едим ее. Абсорбция происходит ещё во рту… Везде кладут краситель. Поэтому, если есть возможность, приучайте детей не выбирать то, что яркое. А смотреть на этикетку. Мы живем для детей. В первую очередь все, что делаем, - для них. Поэтому так важно приучать к правильной оценке еды. Мы даже не замечаем, насколько все загрязнено. Зачем ещё дома добавлять что-то?
И опять-таки где тут негатив? Это забота о ваших детях в первую очередь.
Вся химия будет оседать в почках, печени… а потом удивляемся, почему холестерин высокий, атеросклероз, проблемы с концентрацией и внимания у деток. Давно показано, что различные добавки в еде вызывают проблемы с обучением у детей. А у взрослых - системное воспаление, которое проявляется в проблемах сосудов, печени и тд.
Выбор делает для себя каждый.
Мой комментарий в первую очередь рассчитан на тех, кто просто автоматически покупает или добавляет в еду то, чего там не должно быть.
Негатива нет. Это ваша реакция негативна. А я - как раз наоборот, не хочу, чтобы болели люди….
"Краситель пищевой натуральный жидкий водорастворимый Кармин 0035 малиновый Luxomix" а вы про такие наверное не слышали у них большой спектр цветов, но в отличии от вас они не навязывают свое мнение.
А где вы видите навязывание? Я просто предостерегаю молодых хозяек от использования пищевых красителей, консервантов в еде.
Я много работала с детьми. И вот наблюдение: у тех родителей, у которых дети едят еду с подобным содержанием, страдают больше от гиперактивности, нарушения внимания и концентрации… это пока они дети. Это часто идёт с едой, в которой много сахара…. Так что видите… раньше и сахар был лучше… и это правда. Сырой сахар дороже , и нечасто можно купить. А обыкновенный отбеливают. Так же , как и муку. Поэтому смотреть надо, какая мука…
А когда вырастут взрослыми - системное воспаление , как минимум. А оно является одним из причин атеросклероза, неправильного обмена веществ и тд. Вот и все.
Я что-то навязываю? Я информирую.
И данных на эту тему очень много. Можно посмотреть статьи. Да, живем мы в сложном мире.
Дурак учит, а умный учиться. Надеюсь Вы поняли
Дай вам Бог здоровых деток!
Хамством на хамство не отвечу.
Ответ для tavolgas
Похвалы я не заметила, а непрошеный совет присутствует. Даже если вы врач или пищевой технолог, то все равно непрошеный. Все взрослые люди, захотят, положат свеклу. Точно будет домашний тортик, грязного цвета, никого и не угостишь таким.
Похвалы я не заметила, а непрошеный совет присутствует. Даже если вы врач или пищевой технолог, то все равно непрошеный. Все взрослые люди, захотят, положат свеклу. Точно будет домашний тортик, грязного цвета, никого и не угостишь таким.
А таким ядовито-красным угостишь... Врагов, если только.
И что в нём аппетитного? Ужас ужасный цвет. Краситель по вкусу... Это, вообще, без коментариев. Домашний торт на то и домашний чтобы быть безопасным, из натуральных и качественных продуктов которые сейчас сложно найти, но можно. Так зачем эта алая химоза? Извините, не удержалась.
А мне приятный цвет, вкусный очень даже, все мои окружающие любят этот пирог . Если вам не нравится, то я вам ничем не могу помочь . Извините, я тоже не удержалась))
В торте "Красный бархат" ещё и текстура теста важна. Что в Вашем "бархате" в итоге бархатистого? Правы те, у кого вызвал недоумение этот рецепт - красное тесто и все.
А вы сначала попробуйте, приготовьте, снимайте на видео, потом будете судить
А при чем здесь съёмка видео? Так пишете, как будто сам факт, что Вы сняли рецепт, говорит о прекрасных вкусовых качествах блюда.
Мой комментарий касался вкусовых качеств пирога. Судя по рецепту, там нет ингредиентов, придающих ему бархатистость, как в одноименном торте.
Не попробовав пирог, как вы можете писать всякое? Или каждый день едим что ли такой пирог с красительем? По праздникам можно иногда себя баловать.
отрава а не Красный бархат
ужас какой то, один краситель, не аппетитно
А в классическом торте "Красный бархат" Вас не смущает краситель? И к тому же, он ведь пищевой...
Ответ для alenanat
Не нравится, можете не смотреть, дальше листайте))
Красиво, конечно. Но есть вопрос: сколько же надо добавить красителя, чтобы получился такой насыщенный цвет?
Судя по видео, примерно чайная ложка. Но, красители разные бывают. А кому не нравится красители , можно ведь и без них приготовить. Главное - вкус.
кому не нравится красители , можно ведь и без них приготовить. Главное - вкус.
Полностью с вами согласна!
Ответ для акчуч
Я однажды пекла торт, в рецепте была 1 ч. л., я положила половину, цвет был яркий.
Большое спасибо за разъяснения. Никогда с красителями не работала.
Ответ для акчуч
Здравствуйте. Я добавила примерно 1 ч.л. но добавляете на глаз
Большое спасибо за подсказку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки