• 14 мая 2022, 12:33
  • 6553

Омлет с луком и помидором

Рецепт: Омлет с луком и помидором

Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так - субботний или воскресный завтрак. Как говорится - "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее". Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Омлет с луком и помидором»:

  • Вот, что нам нужно. Только и всего.

  • Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.

  • Колбасу так же на кубики.

  • Три яйца вбиваем в миску.

  • Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.

  • Кусочек масла разогреваем на сковороде.

  • На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.

  • Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.

  • Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.
    (Ух. Дольше печатать, чем готовить.)

  • Когда колбаска немного обжарилась, начинается самое интересное.
    Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного "прихватятся".

  • Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится - готово.

  • Вот что в итоге получается. Не Рембрандт конечно, но выглядит, вроде, прилично.
    Приятного аппетита. Попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с луком и помидором
Рецепт: Омлет с луком и помидором

Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так - субботний или воскресный завтрак. Как говорится - "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее". Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.

Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет с луком и помидором» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Сытно и вкусно! Такой сложносочинённый скрэмбл. Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо.
Рад, что рецепт понравился.
Отличный завтрак на скорую руку, быстро, сытно, вкусно
Спасибо. Попробуйте.
Очень вкусный омлет. Я еще зелень добавляю,
Спасибо.
Просто и вкусно .
Рад, что понравилось.
Хороший завтрак.
Спасибо. Рад, что рецепт понравился. Приятного аппетита.
Вкусно. Спасибо))
ПрЭлЭстно!
Спасибо за вкусный завтрак.
Приятного аппетита. Очень рад, что завтрак удался и Вам понравился. .
Избавиться от помидорного сока.....? Самое вкусное....неее....ни за что!Сегодня делала практически тоже - много зеленого лука+помидорка (не обязательно), и яйца (соль, перец). Классика жанра
Возможно.Просто не люблю когда много жидкости.
хорошо в конце добавить моцареллы для пиццы. Я такой омлетик делаю , но никогда не перемешивала, надо попробовать.
Попробуйте, но думаю моцарелла даст густоту и после остывания получится один густой кусок. Поэтому нужно будет есть сразу в горячем виде.
Всегда посыпаем тертой моцареллой, никакого комка нет, едим сразу, я не люблю холодный омлет.
я не люблю холодный омлет
Вы видимо не отдыхали в пионерских лагерях годах в 80-х и не пробовали на завтрак холодный запеченный омлет.
Его вкус повторить просто невозможно. Как не пытался - не получается.
Тот омлет запекали в духовке при очень высокой температуре, насколько я понимаю, мама раньше в детстве готовила подобный в печке ( когда там дрова ещё горят), вот его вкус кардинально отличается и от того, что сейчас в обычной духовке приготовишь и в сковороде на горелке сверху, я тоже любила именно холодный как раз! Ну и попадающийся пепел на поджаристой корочке тоже вкуса добавлял, конечно!
"Трое в лодке, не считая собаки"
Ширвиндт подсыпает в ирландское рагу немного пепла из курительной трубки и говорит - "Для остороты."
Это точно, когда попадался кусочек уголька было очень пикантно. Кисленько - гороковато.
В походе ( я по Алтаю, по горам, неделю с рюкзаком ходила, было дело) кашу варили, так специально уголек кидали, потом, правда, вытаскивали- чтобы походный вкус проявился!
нет мои такое не едят, только глазунья с помидорами, а тут месиво
Ха, у меня много друзей которые именно глазунью не едят, а это как Вы сказали "месиво" уплетают мгновенно.
так и говорю, у всех свои вкусы
Ну, как говорит Михалков в одном известном фильме : "Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик."
настроение подняли, здорово, а то что пасмурно и холодно
А если на омлетик положить еще мелко нарубленного укропчика, то будет вообще смак!!!
Ну небыло в этот раз зеленушки.
ещё при жарке добавте болгарский перец будет класс!
Тоже вариант.
И еще сверху зеленухи Отличный вариант быстрого закусона.
"Не Рембрант конечно"- вероятно,но выглядит очень жизнерадостно , синяя тарелка уже как признак авторского стиля!
Что есть - то есть.
И мы такой перемешанный омлет любим. Просто и вкусно!
Так это вроде шакшука?! Вернее, её младший брат-омлет, коль яйца не "глазастые", а взбитые!
Без понятия как он называется. Возможно. Главное - вкусно и друзья, утречком в выходной, съедают его сразу.
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро" , попробуй,сделай глазастую -съедят ещё быстрее, если жёны не отнимут- та ещё и нарядно очень выглядит (рецепты тут есть, если интересно, посмотришь)!
Глазунью я уже делал когда мне шесть лет было.
Я не о глазунье , а о шакшуке!
Шестизвездочным привет.
Это совершенно другое блюдо.
Я и не говорила, что аналогичное, я же сразу написала, что в шакшуке яйца разбиваются на овощи целиком, как в глазунье, у тебя- вариация на тему
омлета , о чём спор-то, никак не доходит!?
Ответ для dokunet
За привет спасибо!
Ответ для korztat
Мои приходят в гости вечером и остаются до утра. Приходится утром их восстанавливать, пока жены спят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки