• 10 января 2009, 18:05
  • 6832

Кабардинский плов

Рецепт: Кабардинский плов

Рецепт взяла из старой книжки "Кухни народов Северного Кавказа". Но, так как я все-таки русская, то не удержалась и немного модернизировала этот рецепт:))) Моей семье нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кабардинский плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.2 ккал
белки
280.1 г
жиры
101 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабардинский плов»:

  • Окорочок моем, снимаем с него кожу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая снимать пену.

  • В это время чистим лук и морковь. Лук режем мелко.

  • Трем морковь на мелкой терке (делаю все мелко, т. к. в семье не очень любят лук и морковь).

  • Утятницу ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем лук.

  • Когда лук почти готов, добавляем морковь и тушим.

  • Пока лук и морковь тушатся, берем 1,5 стакана риса и промываем его хорошо. Слегка поджариваем рис в сковородке на топленом масле.

  • Теперь все ингредиенты готовы и можно все смешивать:
    рис высыпаем в утятницу, перемешиваем хорошо с морковью и луком.

  • Добавляем туда курицу (предварительно нарезанную на кусочки), снова перемешиваем хорошо. Вливаем бульон, в котором варилась курица. Ставим утятницу на медленный огонь и прикрываем крышкой.
    Плов готов, когда вода выкипит.
    Приятного вам аппетита!

Важно: когда варится курица, то вода обычно выкипает и ее объема может не хватить, чтобы залить весь рис, поэтому я доливаю кипяток примерно за 5 -10 минут до окончания варки курицы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабардинский плов
Рецепт: Кабардинский плов

Рецепт взяла из старой книжки "Кухни народов Северного Кавказа". Но, так как я все-таки русская, то не удержалась и немного модернизировала этот рецепт:))) Моей семье нравится.

Ингредиенты для «Кабардинский плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Вкуснотища
Спасибки!!!
+++
Спасибо
И я такой часто делаю... очень нравится! +++++++++++++++
Согласна
Оч люблю плов Он оч вкусный, я тоже делаю так...только с барашки ++++++++++++++++++++++++++++
Естественно олько без отваривания...я обжариваю
А я обожаю плов, любой, ++++++
Девчёнки поддержите малыша
http://newyear.kards.qip.ru/rating/show/2867/
Поддержали Удачи вам
Не поклонница риса, но мне нравится.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки