• 11 июня 2022, 8:58
  • 5943

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Рецепт: Запеченный молодой картофель с легким соусом

Молодая картошка замаринованная в смеси йогурта и специй, запеченная в рукаве и поданная с легким овощным соусом станет украшением пикника и наверняка потеснит поднадоевший шашлык. Картошку можно приготовить дома и на природе лишь слегка подогреть на огне, а вот соус легко и просто приготовить непосредственно перед подачей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:

Картофель

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.5 ккал
белки
38.8 г
жиры
22 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте.
    Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).

  • Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.

  • Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.

  • Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.

  • Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно - овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.

  • Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный молодой картофель с легким соусом
Рецепт: Запеченный молодой картофель с легким соусом

Молодая картошка замаринованная в смеси йогурта и специй, запеченная в рукаве и поданная с легким овощным соусом станет украшением пикника и наверняка потеснит поднадоевший шашлык. Картошку можно приготовить дома и на природе лишь слегка подогреть на огне, а вот соус легко и просто приготовить непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:

Комментарии и отзывы

Не обижайтесь! НО!!! Зачем городить Вавилонскую башню? Йогурт... Даже сказать нечего... Просто скажите: ВКУСНО?
А причём тут природа, если рукав: однозначно - духовка?
Роскошный рецепт! Нашла то, что искала: как запекать молодую картошечку без предварительного отваривания! Спасибо! С меня фото! Всем Мира и Добра!)))
Какое весеннее блюдо! Прям захотелось!
Очень люблю запекать картофель в рукаве с овощами, а вот в таком маринаде !!! Теперь обязательно ваш !!!!
Рецепт конечно же вкусный, НО на счёт "... потеснит поднадоевший шашлык" - тут вы явно погорячились. Я в том смысле, что одно другому не мешает, а даже очень на оборот.
Интересный рецепт для приготовления молодого картофеля
Спасибо большое!
Наташенька, как интересно! Красота!
Аппетитная картошечка !
Спасибо большое!
Аппетитная подача!
Спасибо!
Да, довольно интересно, обязательно попробую.
На здоровье!
А пакет для запекания не открывать,чтобы получить золотистую корочку?
Можно открыть, можно не открывать...корочка все равно будет...
А так инструкция к рукаву предполагает на последние 15 минут вскрытие пакета...
Очень аппетитные фото
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки