• 11 июня 2022, 16:50
  • 1178

Оладьи ржано-пшеничные с сыром

Рецепт: Оладьи ржано-пшеничные с сыром

Испекла я на пикник оладушки! Не простые, а ржаные, на сыворотке, да со сливками! С сыром и от всей души! Улыбчивые и удивленные! Пышные, румяные! Веселые и удивительно вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи ржано-пшеничные с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
133.9 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Оладьи ржано-пшеничные с сыром»:

  • Подготовим продукты. Желательно что бы они все были комнатной температуры.

  • Муку ржаную и пшеничную просеиваем и соединяем с сахаром, солью и разрыхлителем. Вливаем сыворотку и сливки. Яйца, немного взбиваем и добавляем в тесто. Добавляем масло подсолнечное. Я добавила тертый чеснок. Соединяем.

    Печем оладушки. Удобно печь на спец. тефлоновой сковороде для оладьев. (у меня с рисунком веселых мордашек, см. фото ниже)

  • Сыр режем произвольно, так чтобы было удобно положить на оладушек.

  • На горячий оладушек выкладываем сыр и закрываем вторым горячим оладушком. Сыр плавится и красиво тянется!

  • Теплые складываем в лоточек, ставим в удобную корзиночку и берем на природу. Оладушки пышные, с сыром, они улетают моментально на свежем воздухе! Дополнительно сверху можно смазать сметаной или творожным сливочным сыром Хохланд!

  • В процессе! Показываю сковородку кому интересно.

  • Наслаждаемся природой и оладушками на природе!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи ржано-пшеничные с сыром
Рецепт: Оладьи ржано-пшеничные с сыром

Испекла я на пикник оладушки! Не простые, а ржаные, на сыворотке, да со сливками! С сыром и от всей души! Улыбчивые и удивленные! Пышные, румяные! Веселые и удивительно вкусные!

Ингредиенты для «Оладьи ржано-пшеничные с сыром»:

Комментарии и отзывы

Светик, смешные оладушки, особенно тот, что справа
Леночка, спасибо! Да, поднимают настроение!
Какая аппетитная стопочка оладий, Светочка! А где ты такую сковородочку покупала? У меня есть алюминиевая сковорода такого плана, но почему-то оладьи постоянно прилипают, ничего не могу с ней поделать .
Аллочка, спасибо! Сковородочка- это был подарок. Ей уже больше 7-ми лет. Но я не рискую и чтобы не прилипли, кулинарной кистью подмазываю перед каждой партией оладий.
Светочка, до чего интересные оладьи! Красота!
Ирочка, спасибо! Стараюсь вносить интересные нотки!
Светочка, классные оладушки , с ржаной мукой никогда не пробовала !
Нелличка, спасибо! Попробуй, нам нравится, думаю и вам понравится тоже. Но если первый раз, то попробуй заменить не половину пшеничной, как у меня, а замени только 1/4 , например. Постепенно привыкай! Это полезная мука, т.к. она цельнозерновая с зародышами и мягкими оболочками.
Я часто пеку хлеб с ржаной мукой, делала лепёшки, тоже понравились, так что опыт есть , м не сомневаюсь, что вкусно !
А-аа, тогда, точно понравятся!
Очень аппетитные оладьи
Спасибо, Светуля! Они порадовали нас!
Светочка, чудесные оладушки, очень веселые!
Танечка, спасибо! Веселятся на свежем воздухе!
Милые мордашки получились
Леночка, спасибо! Да, главное веселые, в основном!
Аппетитные оладушки, Светочка!
Жанночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки