• 11 июня 2022, 18:10
  • 2832

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Рецепт: Бутерброд с печёным перцем и сыром

Запечённый перец, приправленный бальзамиком, маслом и чесноком отлично сочетается со сливочным творожным сыром. Такая закуска порадует вас и дополнит стол на природе.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:

Для запекания перца

Маринад для перца

Для творожного сыра

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.5 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:

  • Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.

  • Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.

  • Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.

  • Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.

  • Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.

  • На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат - творожный сыр. На сыр - ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.

  • Подаём. Едим-закусываем.

Перец будет вкусней если вы его приготовите на ночь и поставите замариноваться в холодильник. Его можно употреблять как отдельную закуску. Перец можно приготовить и на природе, запечь его на мангале и замариновать по-быстрому. Бутерброды собираем непосредственно перед подачей. Отличная оригинальная закуска.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд с печёным перцем и сыром
Рецепт: Бутерброд с печёным перцем и сыром

Запечённый перец, приправленный бальзамиком, маслом и чесноком отлично сочетается со сливочным творожным сыром. Такая закуска порадует вас и дополнит стол на природе.

Ингредиенты для «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброд с печёным перцем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так заморачиваться для двух бутербродов и по времени, и по труду, думаю, не стоит. Бутерброд должен быть прост и быстр в исполнении. Это всего лишь бутерброд, который в основном идет для перекуса, а не блюдо, готовящиеся для наполнения организма ингредиентами, составляющими его обязательный дневной рацион, на которое уходит более длительное время из за его сложности. На бутерброд по вашей записи уходит 60 минут. На пиццу уходит гораздо меньше времени. Соглашусь, что запечённый перец вкусно, а с запечёнными баклажанами ещё вкуснее, а если туда ещё добавить чесночок и вяленные помидоры, да сыр потереть, да заправить соусом по своему вкусу. Но это уже получается блюдо. Вывод: бутерброд должен быть прост в приготовлении и не занимать больше 10 минут. Это моё мнение. Без обид.
Это пример на одном перце! Сделайте на большую компанию!
А ваш рецепт мы с удовольствием посмотрим и почитаем в ленте!
И......так заморачиваться и писать такой большой текст ни о чём! Я имею ввиду этот рецепт!
Вывод: бутерброд должен быть прост в приготовлении и не занимать больше 10 минут. Это моё мнение. Без обид.
Перец будет вкусней если вы его приготовите на ночь и поставите замариноваться в холодильник. Его можно употреблять как отдельную закуску. - это я написала и тогда вы бутерброд сделаете за 3 минуты!
Можно и так сделать, но сама подготовка в любом случае занимает много времени. А утром мне уже не захочется делать этот бутерброд. Ложка дорога к обеду. Но самое главное, что ваши бутерброды понравились большинству людей. Я мишленовские звезды не ставлю, а лишь высказал свое мнение.
Отличный бутер!
Обожаю печеный перец, он очень вкусный
Да, перец печеный очень вкусный! бутерброды отличные!
Вкусное блюдо Тоже люблю рецепты из запеченного перца Это всегда вкусно
Вкусно! Очень даже!!!
Бутерброды - это всегда хорошо, Наташа.
как же без них?
Наташенька, как красиво,пикантно и очень интересно!
Хороший бутерброд! Спасибо!
Наташа , мои бутерброды ! Конечно вкусно ! Кусочки сыра mozzarella, листьев салата не оказалось дома .Спасибо за рецепт , что напомнила .
Это очень вкусные бутерброды! Перец- язык проглотить можно! Тоже мои бутерброды!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Ах, да, забыла - и бутерброды очень вкусные.
ХорошИ!
Наташа, какие яркие фото, залюбовалась. Браво!
Спасибо!
Чудесный, яркий бутерброд!
очень вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки