• 10 января 2009, 22:01
  • 21257

Гюрза

Рецепт: Гюрза

Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Гюрза»:


Рецепт «Гюрза»:

  • По рецепту положено в начале:
    Баранину с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, затем обжаривают в масле.
    Я люблю когда мясо отварное в начале.

  • Обжариваю лук

  • Затем положить мясо к луку и слегка обжарить

  • Пропустить после через мясорубку, добавить специи

  • Замесить крутое тесто[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/12661/[/url], чтобы не было обрезков, нарезала в начале в маленькие шарики, после расскатывала в кружочек толщина 1 мм, диам.~5 см.

  • Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом, чтобы шов был сверху

  • Типа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым

  • Отвариваем в кипящей подсоленной воде, до всплытия на поверхность, значит готовы. Аккуратно, очень нежные, откидываем на дуршлаг, или вынимаем ложкой шумовкой.
    При подаче гюрзу кладут на тарелку, сверху, если остался фарш, посыпают корицей. Отдельно мацони с чесноком. Сверху еще обсыпала сухой мятой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гюрза
Рецепт: Гюрза

Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

Ингредиенты для «Гюрза»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
хороший вариант нетрадиционного ужина(с изюминкой)
в принципе те же пельмени,иногда подают в бульоне
Спасибо!!!!
ухх уже знаю что будет завтра на обед
А у нас в Дагестане называется курзе и фарш делают из сырого мяса,курдюка,резанного лука,кинзы,специй,не редко в фарш кладут томатную пасту и къанца(уксус из сыворотки),очень сочно,немного кисленько,не такие пресные как пельмешки!!!! и существует множество начинок,таких как творог с пережаренным луком,творог с диким луком(халияр),с тыквой,с крапивой,с сырым яйцом и.т.д
Эсмирочка,спасибоооо!
я -Лариса очень приятно познакомиться!
миллион роз достойны твоих рецептов из высокой кухни!
Ларочка!!! Море Спасибо!!!
Рада нашему знакомству!
Вау!забираю себе!

картинки
Хотела написать,ваууу..какая открытка,гляжу и комент начинается с этих слов. На Здоровье!!!
lasabrosa-а мы ещё не знакомы,давай знакомиться Лейла!
Спасибо за красивые открытки,внимание!
Взаимно
Обязательно попробую,интересно
На Здоровье!!! Спасибо,Светик!!!
песня,нам мама такие делала давно давно,обязательно сделаю,жаль с бараниной у нас не очень,дефицит...
На здоровье!!!
жаль с бараниной у нас не очень,дефицит..
ничего страшного,сделай из говядины(жирного кусочка)
Спасибо за комент!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
nemka-А МОЖНО УЗНАТЬ ИМЯ
Лейлуша, ну очень интересный и вкусны рецептик+++++++++++
Ой, какие интересные пельмешики! Мне форма их очень понравилась - таких ещё не видела, не то что пробовать. Надо наверстать упущенное. У меня вся семья обожает всё пельменное. Вот удивлю их!!! Спасибочки!
Да, и +++++++++++++ конечно же!!!
Лейлуш, как аппетитно и вкусно! Давно не готовила пельмешки, вот и попробую по твоему рецепту, очень интересненький! ++++++++++++++++++++
Cпасибо Людочик! Жду! Осторожно,не перевари,они тоненькие !
Я постараюсь, только получиться чуть попозже, я тут прихворнула, окончательно поправлюсь и начну хозяйничать в полную меру.
Скорейшего выздровления! Береги себя!
Спасибо большое, Лелуш, милая! Постараюсь!
интереесный рецептик
Cпасибо Светочка что заглянула!
ДА ВРЕМЕНИ МАЛОВАТО. МЕЛКИЙ НА РУКАХ СИДИТ ВЕЗДЕ ЛЕЗИТ И СПАТЬ НЕ ХОЧЕТ МИШАЕТ НЕ ДАЁТ СМОТРЕТЬ.
Лейлочка,как всегда вкуснатища,а у нас почти также называються пельмени,у вас "гюрза",а у нас "курзе"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну мы же рядышком и много что похоже у нас.Спасибо Эльмирочка!
Какая вкуснота! Я, кога увидела рецепт на сайте, забыла занести в "избранное", а сегодня полдня просила за компом, пока нашла твой рецептик!!! Спасибо, дорогая!!! Побегу делать!
На ЗДОРОВЬЕ! Жду!
какая красота!!!! представляю как вкусно!!!! ++++++++++++++
Cпасибо Маюша!!!
Лейлушка какие вкусные пельмешки ,похжи на варенички с мяском
Точно Олесечька!Они нежнейшие получаются,а во рту просто тают! Спасибо Милая за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки