• 4 июля 2022, 19:00
  • 10429

Закрытая яичница а-ля пицца

Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца

Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника или в качестве перекуса пока делается шашлык. Делается буквально за 20 минут, а выглядит очень даже симпатично и главное сытно. За основу я взяла идею рецепта нашего поваренка Robert1 "Яичница в лаваше "волшебный завтрак" переделав его. Получилось вкусно и очень похоже на закрытую пиццу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закрытая яичница а-ля пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.2 ккал
белки
137.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
567.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Закрытая яичница а-ля пицца»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закрытой яичницы-пиццы.

  • Яйца разбейте в миску, посолите и добавьте мелко резаный зеленый лук.

  • Копченую колбасу порежьте по своему усмотрению, я порезала соломкой, и добавьте в миску.

  • Помидор порежьте кубиком и добавьте в миску с яйцами и овощами. Все хорошенько перемешайте. Если не любите помидор в блюдах, замените его на кетчуп, смазав первый круг лаваша.

  • Сковороду, подходящую по диаметру под размер лаваша, немного смажьте растительным маслом. Положите первый круглый лаваш, а сверху вылейте яичную массу.

  • Тостовый сыр удалите из упаковки и разложите сверху массы.

  • Положите сверху второй круг лаваша и немного прижмите. Закройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Жарьте яичницу-пиццу в течение 5-7 минут, аккуратно переверните. Яичница между лавашами должна схватиться, иначе не перевернете.

  • Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх зажаренной стороны. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Низ должен поджариться, а сыр расплавиться.

  • Снимите крышку, посыпьте верх резаным укропом, снимите со сковороды и сразу подавайте.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца

Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника или в качестве перекуса пока делается шашлык. Делается буквально за 20 минут, а выглядит очень даже симпатично и главное сытно. За основу я взяла идею рецепта нашего поваренка Robert1 "Яичница в лаваше "волшебный завтрак" переделав его. Получилось вкусно и очень похоже на закрытую пиццу.

Ингредиенты для «Закрытая яичница а-ля пицца»:

Фотографии «Закрытая яичница а-ля пицца» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт
Спасибо огромное.
Ларочка, великолепный у нас был завтрак! Очень вкусно и сытно! Купила как раз небольшие лепешки лавашные по размеру моей сковородочки. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как же аппетитно выглядит. Очень рада, что понравилось.
Лариса, прекрасный рецепт!!! Возьму на заметку, отличная идея для завтрака!
Очень рада, что рецепт приглянулся.
Лариса, я с отчётом! Нам очень понравилось, готовила два дня подряд Прелесть в том, что немного меняешь ингредиенты, и как новое блюдо Единственное, у меня не было плавленого сыра в пластинках, и я просо в начинку немного натёртого добавила. Ещё раз спасибо за рецепт, однозначно - это наш завтрак
Марина, очень рада, что понравилось. Очень аппетитная.
Лариса, вкуснейшая яичница вышла! Сочно, сытно, быстро. У меня с колбасными изделиями что были в холодильнике и без плавленого сыра, к сожалению. На вид моя яичница немного странная, всё дело в лаваше. Муж купил чесночный лаваш, принес , а он темно-серого цвета оказалось, что в составе заварка " черный бургер"! Вот такая новинка, на вкус очень не плох.
Спасибо большое за разнообразие!
P.S. по рецепту Роберта тоже готовила.
Эх ты, у нас такого еще не появилось. Катя, очень рада, что рецепт понравился, готовьте в удовольствие.
Рецепт просто огонь! Автору респект и уважуха! Я в начинку добавил еще солёные огурцы. Получилось просто супер! За простоту рецепта 5+; за возможность комбинировать начинку 5+ (можно напихать чего угодно); за оригинальность 5+; за красоту на столе 5+, за быстроту приготовления 5+ Не было возможности сделать фотоотчет... Позже повторю обязательно приложу свое фото)
Ой, как приятно, спасибо огромное. Очень рада, что понравилось.
Спасибо очень оригинально и просто удачи вам
Спасибо огромное.
У нас лаваш только обычный продается, а круглые - тортильи есть) Они подойдут?)
Думаю да, она ведь тоже тонкая. Но можно и обычный вырезать под размер сковороды.
Спасибо за рецепт, обязательно будем пробовать Лариса, у меня вопрос. По толщине круглый лаваш какой? По сравнению с тонким листовым он плотнее?
Рада, что рецепт приглянулся. Круглый лаваш (обычно 26 см в диаметре) немного плотнее чем обычный, но и обычный прекрасно держит начинку внутри. Только его нужно вырезать под размер сковороды и немного меньше времени, с ним быстрее делается.
обязательно попробую но без колбасы, мясо то почти не ем а колбасы сосиски тем более
Рада, что рецепт приглянулся. Увеличьте количество сыра вместо колбасы, получится сырная яичница.
Благо Дарю! так даже лучше!
Хорошая идея и для перекуса и для завтрака! И очень красивые фотографии!
Спасибо огромное, рада, если рецепт пригодится.
Очень аппетитно!
Спасибо огромное.
Замечательный завтрак, Ларочка!
Наточка, спасибо дорогая.
Лара... это вкусно! Это так вкусно! Мы частенько подобное готовим по выходным!
Тоня, спасибо дорогая. Я теперь тоже частенько делаю, спасибо Роберту.
Ларисочка! Очень аппетитно! Уверена, что очень вкусно! Особенно приятно , что благодаришь автора идеи. Это такая редкость, к сожалению.
Уверена, то это блюдо не раз выручит и как перекус на пикнике, и как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. С благодарностью беру рецепт
Спасибо дорогая. Надеюсь что понравится как и нам. Кстати на завтрак мне больше нравится рецепт Роберта (мои яичницу дома лучше едят )
Очень аппетитно!
Спасибо огромное.
очень аппетитно и вкусно сейчас бы с кофейком, пару кусочков...
С кофе самое то. Спасибо дорогая.
Очень аппетитные фото! Замечательная идея!
Света, спасибо огромное.
Я вот не совсем поняла... На сковороду сначало надо положить лаваш, потом начинку и сверху лаваш? Или начинку и лаваш? По описанию не совсем понятно. Вроде бы два листа лаваша, но когда надо класть первый лист?
Спасибо огромное, что указали на недочет. Сначала смазываем сковороду, кладем яичную начинку, дальше пластинки сыра и второй лаваш. (в описание дополнила, еще раз спасибо.)
Да, теперь все понятно!
Ой е е ей. В описание правильно дополнила, а Вам опять пропустила. Лаваш - начинка - сыр - лаваш. Простите еще раз.
Ах, как интересно, Ларисочка! Замечательная идея!
Ирочка, спасибо солнышко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки