• 14 июля 2022, 12:45
  • 10042

Пирог с помидорами, сыром и перцем

Рецепт: Пирог с помидорами, сыром и перцем

Очень вкусно, очень просто и легко! P.S.: рецепт дан на один пласт теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с помидорами, сыром и перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.3 ккал
белки
33 г
жиры
75 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирог с помидорами, сыром и перцем»:

  • Чистые и высушенные перцы сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку (t -180), примерно на 45 минут. Когда перцы потемнеют, извлеките их из духовки. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, дайте постоять некоторое время, до остывания.

  • Очистите перцы от обуглившейся кожицы и семян. Порежьте на кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

  • Помидоры нарежьте кружочками.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Разморозьте тесто, раскатайте так, чтобы получился квадрат 35×35. С каждого угла вырежьте квадраты, размером примерно 10х10 см.

  • Сверните края в аккуратные бортики.

  • Лист пергамента смажьте оливковым маслом. На него перенесите заготовку из теста.

  • Края защипните по всей длине.

  • Сделайте частые проколы вилкой, обильно посыпьте тертым сыром.

  • На слой сыра выложите кусочки запечённого перца.

  • Поверх помидоры.

  • Сверху обильно посыпьте сыром. Сбрызните оливковым маслом.

  • Перенесите пергамент с пирогом на противень. Отправьте в разогретую духовку (t -180). Выпекайте, примерно на 40 минут.

  • Готовый горячий пирог посолите, поперчите по вкусу. Со вторым пластом теста всё повторить)))
    Угощайтесь сами, угощайте своих родных и друзей!
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с помидорами, сыром и перцем
Рецепт: Пирог с помидорами, сыром и перцем

Очень вкусно, очень просто и легко! P.S.: рецепт дан на один пласт теста

Ингредиенты для «Пирог с помидорами, сыром и перцем»:

Фотографии «Пирог с помидорами, сыром и перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Великолепный пирог!
На здоровье! рада, что понравился рецепт! спасибо за отзыв!
Большое спасибо за то, что не назвали пирог пиццей.
красиво.но мои не едят бортики. делаю плоскую . и с колбасой
Очень понравился пирог! Правда, я не захотела заморачиваться с бортами и шкурки с перца не снимала. Сверху добавила свежую зелено базилика и кунжут. Когда вытащила из духовки, немного присолила. Показалось пресновато без нее. Получился пирог-пицца, без всяких кетчупов-майонезов. Думаю, с верху можно добавить и прованские травы, будет вкусно. Спасибо за хороший рецепт, повторять буду часто.
и перец был светленький
Ответ для elinvera
Готовьте на здоровье! Рада, что понравился пирог! И получился он у Вас замечательно!!! Спасибо за отзыв и красивый фотоотчёт!
Интересный рецепт Готовлю похожий рецепт "Тарт с запеченным перцем", где используется дрожжевое тесто из цельнозерновой муки с большим количеством запеченного перца, поэтому представляю вкус и этого пирога
Спасибо большое!
От меня спасибо за вкусный ужин! Увидела сегодня рецепт, очень понравилось оформление, а начинка.....я просто ощутила во рту ее вкус. Слоеного теста дома не было, а сходить в магазин времени не было. У меня любимое быстрое тесто для галеты из горячей воды, растительного масла, соли, разрыхлителя и муки. Быстренько замесила и оформила в виде галеты. К сыру добавила болгарскую брынзу, на помидоры базилик. Получилась такая вкуснятина, слов нет. Еще раз спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт Вам пришёлся по душе). Отличная галета получилась, очень аппетитная Готовьте на здоровье! сыр можно заменить на сыр моцареллу, тоже будет очень вкусно!
Какой красивый пирог!
Благодарю!
Здравствуйте ! А как " обильно " посыпать пирог , да еще 2 раза , имея 50 граммов сыра ? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Это мини пирог (пришлось сократить название, по правилам сайта). В итоге получается квадрат 15х15, поэтому 25 г вниз, 25 г наверх
Спасибо за внимание к рецепту!
Замечательный пирог
Оля, большое спасибо!
Очень аппетитные фото.
Симпатичненько! Лена, а если добавить базилик, получится почти пицца
Конечно), можно с базиликом Алексей, спасибо!
Самое сложное для меня в этом рецепте, не схомячить печёный перец до того, как начнёшь собирать пирог. В сезон перцев, я постоянно пеку перец, разбираю на дольки и заливаю маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло, перец горошком, иногда добавляю чеснок). Такой перчик проживает не долго. Вместо того, чтобы куда-то добавлять, я его могу схомячить без хлеба, даже не дав толком настояться в маринаде.
Да)))! Обожаю такой перец
Леночка, ах, какая красота! Шикарный пирог!
Ириша, благодарю!
Леночка,обалденно - красивый пирог и,несомненно,вкусный! Спасибо за рецепт, которым, непременно, воспользуюсь!
Веточка, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно, люблю подобные сооружать .
Людочка, благодарю! Готовь на здоровье!
Красота! Я это просто и очень вкусно!
Очень просто и очень вкусно, одной порции мало Спасибо, Катя!
очень вкусно и красиво!
Наташа, благодарю!
Леночка, красивый пирог! И может послужить прекрасной закуской, и доставит удовольствие, если с ним чаю попить.
Ирочка, большое спасибо! Это правда, сплошное удовольствие!!! можно и к бокалу хорошего вина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки