• 16 июля 2022, 6:27
  • 1720

Запеченные куриные ножки с острым песто

Рецепт: Запеченные куриные ножки с острым песто

Песто - это идеальный летний соус, который можно готовить как с базиликом, так и с любой ароматной летней зеленью. А использовать его можно и традиционно, в качестве соуса, и в качестве маринада для мяса. Попробуйте запеченные куриные ножки, замаринованные в остром песто из кинзы, арахиса, чили и имбиря. Ароматно и пикантно! Замариновать можно заранее дома, а можно и сразу на природе, достаточно 2 часов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с острым песто»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.7 ккал
белки
238.9 г
жиры
139.1 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченные куриные ножки с острым песто»:

  • Приготовить продукты для песто.
    Зелень промыть и удалить жесткие стебли. Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. У перца удалить семена и также нарезать на несколько кусочков. Из половины лимона отжать сок. Очистить чеснок. Сыр натереть на терке. Арахис обжарить на сухой сковороде.

  • Сложить все ингредиенты в чашу блендера, влить масло и лимонный сок и пробить до однородности. Посолить по вкусу.

    Остроту соуса регулируем количеством чеснока, имбиря и перца чили. У меня по ходу приготовления чеснока ушло больше, но перец я брала без семян. Если соус использовать самостоятельно, то оцениваем конечный результат. А если для обмазки, то нужно делать поострее.

    Куриные голени посолить, поперчить, густо обмазать песто и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Немного песто оставить для подачи.

  • Жарить на мангале на умеренном огне, регулярно переворачивая, до золотистого цвета.
    Огонь должен быть именно умеренным, может даже немного поменьше, тк зелень с сыром быстро пригорает.

  • Готовые голени смазать оставшимся песто.

  • Мясо получилось очень нежным, сочным, пикантным и ароматным. Плюс свежий воздух с ароматом трав! Вдвойне аппетитно! Пробуйте!

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные ножки с острым песто
Рецепт: Запеченные куриные ножки с острым песто

Песто - это идеальный летний соус, который можно готовить как с базиликом, так и с любой ароматной летней зеленью. А использовать его можно и традиционно, в качестве соуса, и в качестве маринада для мяса. Попробуйте запеченные куриные ножки, замаринованные в остром песто из кинзы, арахиса, чили и имбиря. Ароматно и пикантно! Замариновать можно заранее дома, а можно и сразу на природе, достаточно 2 часов.

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с острым песто»:

Комментарии и отзывы

Такое песто я не встречала. Но с курицей, думаю, будет отлично!
Спасибо! В качестве соуса тоже вкусно.
Ольга, замечательное, пикантное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Ольга, отличные куриные ножки. Вкусняшка.
Маленький совет. Попробуйте.
У сырых ножек перед приготовлением сразу отрубите самый верхний сустав (головку). Будет намного удобнее брать ножку.
Спасибо!
Ароматно и пикантно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки