• 16 июля 2022, 17:35
  • 2851

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Рецепт: Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

Тесто для вафель

Крем-начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.2 ккал
белки
98.7 г
жиры
142.4 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
174.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

  • 1. Продукты для приготовления.
    Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь - полукольцами, чеснок - мелкими дольками.

  • 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.

  • 3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.

  • 4. Выкладываем в миску филе сельди с рассолом.

  • 5. И добавляем зажарку.

  • 6. Кладем плавленный сыр...

  • 7... и измельчаем блендером.

  • 8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.

  • 9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.

  • 10. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

  • 11. Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.

  • 12. Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.

  • 13. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.

  • 14. Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.

  • 15. Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук.
    Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой.

  • 16. Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.

  • 17. Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.

  • 18. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре
Рецепт: Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

Комментарии и отзывы

шикарные трубочки! Красота
Спасибо!
Очень красиво! А под рюмочку и сам бог велел.
Спасибо!
Оленька, просто шикарные трубочки! Красотища! Золотые твои ручки!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, очень аппетитные и симпатичные вафли! Уверена, что с таким селедочным кремом - это очень вкусно!
Большое спасибо!
Выглядит аппетитно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки