• 19 июля 2022, 14:26
  • 2196

Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Рецепт: Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:

Тесто

Тапенада

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
181.7 г
углеводы
414.5 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:

  • Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.

  • В тёплой воде (t - 40) разведите дрожжи.

  • Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.

  • Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.

  • Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.

  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.

  • Этим временем приготовьте оливково-базиликовую тапенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.

  • В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.

  • Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Подошедшее тесто обомните руками.

  • Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.

  • И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.

  • Выложите тапенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.

  • Сверху натёртый сыр.

  • От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.

  • Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.

  • Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.

  • Вот так...

  • ... или так.

  • Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t - 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).

  • Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.

  • Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы..., а какая корочка хрустящая...
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет с базиликовой тапенадой и сыром
Рецепт: Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Ингредиенты для «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень ароматно, Леночка!
Спасибочки!!!
Интересный багет!
Большое спасибо!
красивый Багет! Очень аппетитно! А что за ягодки на фото?
Света, спасибочки! Ягодки - это калина начинает спеть, сейчас живём на даче, так что каждый день пикник
Леночка, эффектный какой, ароматный багет!
Ирина, благодарю!
Стесняюсь спросить, а все-таки что это такое- топенада? Только не посылайте меня "погуглить" - ходила уже, не нашла такого кулинарного понятия (и с таким составом тоже).....
Что нашла, цитирую: "Тапенада (тапенад)прованская приправа с тулонскими каперсами, пресными анчоусами, спелыми маслинами, растолченными в ступке и приправленными оливковым маслом, лимонным соком и специями; еще возможно добавить каплю марка (бренди, получаемое из выжимок винограда). Тапенад усиливают маленькими кусочками тунца, горчицей, чесноком, тмином или лавровым листом. Его часто подают к сырым овощам-крудитэ (особенно, к фенхелю, сельдерею или помидорам), мясу, рыбе гриль, или на кусочках тоста или же в качестве гарнира к сваренным вкрутую яйцам (смешивая с желтком). Слово происходит от прованского tapeno – каперсник."
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Насколько мне известно "Тапенада" - это французский соус в состав которого входят оливки. Но, может быть, я неправа
Я что нашла - процитировала, название соуса тапенада происходит от слова "тапен" ( по-русски-каперсы), исходя из этого, тапенада без каперсов примерно то же самое, что яичница без яиц, здраво размышляя.
Благодарю за пристальное внимание к рецепту
А что можго добавить вместо оливок? Просто не едим их. А рецепт очень заинтересовал.
Думаю, что просто много зелени и сыр, будет вкусно Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо, приготовлю напишу
Готовьте на здоровье! Буду ждать Ваше мнение
Ответ для Спица Лар
Просто не добавляйте: я их тоже не ем, понимаю
Я готовила багеты с сыром и соусом песто- восхитетельно!
Мы с дочей как-то пекли багет с сыром и песто.....это фантастически вкусно!!!!!
Не сомневаюсь, что вкусно! сама готовлю с песто хлеб)
Спасибо!
Пожалуйста, отредактируйте название: не длиннее 6 слов, включая союзы и предлоги.
Изменила
Благодарю
Какой красивый хлеб! Очень аппетитно!
Наташа, благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки