• 24 июля 2022, 23:15
  • 5296

Абрикосовый рулет

Рецепт: Абрикосовый рулет

Летом, в период фруктов и ягод, очень хочется сочных десертов. Этот рулет очень прост в приготовлении и мега сочный!!!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Абрикосовый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
75.6 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Абрикосовый рулет»:

  • Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавить сахар и продолжить взбивать

  • Ввести просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой

  • Добавить растительное масло

  • Абрикосы промыть, просушить, очистить от косточки и нарезать дольками. Абрикосы разложить на противень, застеленный пергаментом (слегка смазать растительным маслом)

  • Абрикосы залить бисквитным тестом, разровнять поверхность

  • Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать из духовки, сверху накрыть силиконовым ковриком и при помощи второго противня перевернуть корж, снять пергамент и очень быстро свернуть рулет

  • Рулет очень мягкий, нежный и мега сочный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый рулет
Рецепт: Абрикосовый рулет

Летом, в период фруктов и ягод, очень хочется сочных десертов. Этот рулет очень прост в приготовлении и мега сочный!!!

Ингредиенты для «Абрикосовый рулет»:

Фотографии «Абрикосовый рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рулет! Бисквит нежный, пушистый, сочный, вкусный и абрикосовая кислинка очень гармонична в нем! А делается совсем просто и быстро, самое что нужно Противень у меня чуть побольше, чем у автора, 40*28. Но теста все равно хватило, и поднялся бисквит хорошо. Хотя абрикосики не все тесто закрыло, видимо поэтому при сворачивании, так и норовил немного потрескаться там, где абрикосы торчали. Зато внешний вид так даже интереснее. Для фото еле отвоевала только половину Спасибо большое за прекрасный рецепт
Подскажите, на какой размер формы/ противня рассчитан рецепт?
Добрый вечер. У меня форма 28*35 см
Очень удачный рецепт. Делала не рулетом, просто в форме, типа шарлотки. Добавила фруктов, какие были- абрикосы, сливы и вишни. Очень вкусный. Для любителей влажных бисквитов.
Правда, он очень сочный
Аппетитный какой, нежный рулет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки