• 25 июля 2022, 23:11
  • 2279

Муссовый торт с чёрной смородиной

Рецепт: Муссовый торт с чёрной смородиной

В период разнообразия ягод самое время их использовать для приготовления различных десертов. В летний зной, конечно, хочется чего-то освежающего. Этот муссовый тортик со смородиновой кислинкой - именно такой вариант десерта.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с чёрной смородиной»:

Бисквит

Желе

Мусс

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.9 ккал
белки
128.8 г
жиры
194.4 г
углеводы
493.1 г
Порции
ккал
469.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Муссовый торт с чёрной смородиной»:

  • Взбить яйца с щепоткой соли и добавить сахар. Продолжить взбивать в течение 10 минут

  • Просеять муку и лопаткой смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель и ванилин

  • Молоко и масло закипятить и горячими добавить в бисквитное тесто

  • Противень застелить пергаментом, поставить выпекаться в разогретую до 165 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть духовку на 10 минут после выпекания и отключения духовки, затем извлечь бисквит из духовки и положить на сетку до полного остывания (снять пергамент и освободить от формы)

  • Для желе подготовить смородину: промыть, просушить, измельчить блендером. Протереть через сито

  • Варианта приготовления желе 2: на основе сока, полученного после протирания смородины; на основе ягод, оставшихся после перетирания. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сок или перетертые ягоды ( тогда добавить 3 ст. л. воды) поставить на огонь, добавить сахар и проварить до закипания.

  • Замоченный заранее желатин (смотреть по инструкции на упаковке) распустить в микроволновой печи и смешать с полученной смесью

  • Желе разлить в силиконовые формы и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Использовала формы для кексов (9 штук), можно дно пекарского кольца затянуть пищевой плёнкой и использовать для приготовления желе, тогда в торте желе будет сплошный слоем.

  • Творог хорошо перебить блендером до однородной массы

  • Добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать

  • Взбить сливки до мягких пиков (не перебить)

  • Смородину измельчить блендером, перетереть через сито, подготовить сок

  • Аккуратно смешать творожную основу со сливками и смородиновым соком

  • Распустить в микроволновой печи заранее замоченный желатин (смотреть инструкцию на упаковке) и ввести в приготовленную основу для мусса

  • На дно силиконовой формы для торта выложить мусс толщиной в 1 см и поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания

  • Готовое желе извлечь из форм и выложить на слой мусса

  • Распределить оставшийся мусс и прикрыть коржом бисквита ( корж заранее вырезать нужной формы, снять верхний слой бисквита, если корж получился достаточно высоким, можно разрезать пополам, а оставшуюся часть коржа использовать, например, для трайфла в стаканчике или основы для пирожного с джемом)

  • Поставить в морозильную камеру до полного застывания на 4 часа, лучше на ночь. Извлечь торт из формы

  • Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для разморозки

  • Украсить по желанию, но и без дополнительного декора он очень вкусный и красивый благодаря цвету, который даёт чёрная смородина.

  • Приятного аппетита ☕



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с чёрной смородиной
Рецепт: Муссовый торт с чёрной смородиной

В период разнообразия ягод самое время их использовать для приготовления различных десертов. В летний зной, конечно, хочется чего-то освежающего. Этот муссовый тортик со смородиновой кислинкой - именно такой вариант десерта.

Ингредиенты для «Муссовый торт с чёрной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Добрый день Я использую желатин DR.OETKER пищевой (10гр.упаковку) , заливаю 2 ст.л. воды, оставляю минут на 10, нагреваю в микроволновой печи в течение 10 сек.
Очень симпатичный, нежный торт! Скажите, пожалуйста, какое количество воды необходимо для подготовки желатина для желе и мусса?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки