• 26 июля 2022, 16:55
  • 4552

Пирог с лисичками

Рецепт: Пирог с лисичками

С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4401.7 ккал
белки
130.6 г
жиры
235.8 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пирог с лисичками»:

  • В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.

  • Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.

  • В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.

  • Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.

  • Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.

  • Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.

  • Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.

  • Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лисичками
Рецепт: Пирог с лисичками

С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

Фотографии «Пирог с лисичками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирожок получился! Спасибо julika1108, за рецепт. А то лисичек в морозилке скопилось! Кстати вместо килограмма свежих можно взять примерно 800 грамм отварных замороженных. На фото уже только половина от пирога осталась
круто! Никогда не думала о пирогах с лисичками, только жарили/мариновали...
Рецепт очень интересный!
Спасибо большое буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Думаю мама оценит больше всех - она у меня любительница лисичек.
Я тоже лисички обожаю готовьте с удовольствием
Вкусняшка.
(А хвосты где от лисичек? )
Спасибо
Сколько молока в тесто, написано что развести дрожжи в теплом молоке, а в рецепте количество не прописано.
Доброго времени суток! Молоко -250 мл, попробую исправить. Спасибо
вкусная начинка! интересный рецепт.
Большое спасибо
Юлия, пышный какой, воздушный пирог с ароматной начинкой! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное за тёплый отзыв
Вкусный пирожок
Большое спасибо
Интересная формовка, вкусная начинка!
Благодарю
Такой красивый и интересный рецепт. Как жаль что еще некоторое время я ограничен к доступу с НАСТОЯЩИМ ЛЕСНЫМ грибам.
Действительно жаль… за то все впереди благодарю за интерес к рецепту
Аппетитный пирожок!
Большое спасибо
ещё бы! Конечно вкусно!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки