• 29 июля 2022, 0:30
  • 10968

Куриные зразы с овощной начинкой

Рецепт: Куриные зразы с овощной начинкой

Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант - сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой»:

Фарш

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.6 ккал
белки
278.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные зразы с овощной начинкой»:

  • В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности.

  • Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш.
    Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.
    Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.

  • К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

  • Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 - 8 равных частей.
    Теперь можно приступать к формированию зраз.

  • Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем.
    Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку.

  • Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.

  • Таким образом сформируйте остальные зразы.

  • Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты.
    В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло.

  • Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.

  • Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10.
    Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с овощной начинкой
Рецепт: Куриные зразы с овощной начинкой

Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант - сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.

Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой»:

Фотографии «Куриные зразы с овощной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Отдельное спасибо за способ формирования при помощи пиалы
пожалуйста готовьте с удовольствием
Очень вкусные и сытные зразы получились . Спасибо.
Светлана, я очень рада, что рецепт понравился отличные зразы получились Они действительно вкусные и сытные
спасибо вам за вкусный и аппетитный фотоотчет
Мне понравился рецептик. Спасибо.
Соус буду делать, как и всегда, без томатной пасты.
Но, уверена, будет вкусно.
они с любым соусом будут вкусными
Сыр здесь решает многое. Есть очень яркий и насыщенный сыр, который я добавляю как улучшитель вкуса. Пюре картофельное с ним-деликатесом становится.
согласна... сыр -отличное дополнение к блюду
Праздничное! Наташа, спасибо за рецепт! забираю буду готовить
спасибо Леночка готовь с удовольствием
Наташа, очень аппетитные колобки
спасибо Катюша
Очень хороший рецепт ! И к тому же полезный!
это точно Инна...спасибо
Ах,какой соблазн! Фото блюда просто загляденье! Конечно же,рецепт блюда утащила в КК.Спасибо,Наташенька ,за рецепт и соблазн!
Виолетточка спасибо готовь с удовольствием в блюде все вкусно сочетается
Не сомневаюсь,Наташенька!
Наташенька, классное блюдо! Очень! Фотографии на 5!
Светланочка спасибоо
Хороши зразы , Наташа , несомненно вкусно !
Нелличка спасибо
Наташенька, просто шикарное блюдо! Очень интересное! Бесподобные фотографии!
Ирочка спасибооо
Тут прямо-такие два в одном, сытное и красивое блюдо!
конечно это не скромно с моей стороны, но....пожалуй соглашусь...
спасибо Леночка
Вкусно и красиво, аппетитное блюдо!
Танечка спасибо
Очень аппетитные шарики!
Оленька спасибо
Ах, хорошИ! ХорошИ! Любим такое!
мы тоже Натусь Наташки наверное все такие
Наташенька, на вид красиво, думаю, что это и также вкусно!
Ирочка, даже не сомневайся... они вкусные
угостила бы с удовольствием
Наташенька, даже не сомневаюсь
Очень аппетитные фото
спасибо Светочка
Какие аппетитные зразы, кругленькие!
спасибо Аллочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки