• 29 июля 2022, 15:00
  • 1755

Сырники с сырно-грибной начинкой

Рецепт: Сырники с сырно-грибной начинкой

Необычные запеченные сырники с нежной начинкой из сметаны и плавленого сыра с грибами. Отличный завтрак, перекус на работу или закуска для пикника. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с сырно-грибной начинкой»:

Сырники

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.1 ккал
белки
128.4 г
жиры
65.9 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
133.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Сырники с сырно-грибной начинкой»:

  • Для декора начинки обжарить на растительном масле тонко нарезанные грибы. Остудить.

  • Для сырников смешать творог (у меня 3 разных вида по жирности, но можно использовать любой) с яйцом, солью и петрушкой с помощью блендера.

  • Всыпать оба вида муки и разрыхлитель.

  • Замесить чуть пристающее к рукам тесто.

  • Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать на 12 частей. Срез каждой части припылять мукой и формовать сырник.

  • Переложить сырники на противень, застеленный силиконовым ковриком, еще немного припылить мукой и в центре каждого сделать небольшое углубление с помощью маленького стакана или рюмки.

  • Для начинки смешать плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Хохланд) со сметаной и щепоткой соли.

  • Добавить немного черного перца или любимых специй, хорошо перемешать.

  • В углубление каждого сырника выложить по столовой ложке начинки, сверху украсить обжаренными шампиньонами.

  • Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности (желательно в режиме "верх-низ" или с конвекцией).

  • Готовые сырники немного остудить и подавать горячими, но и в холодном виде они хороши.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Сырники с сырно-грибной начинкой

Необычные запеченные сырники с нежной начинкой из сметаны и плавленого сыра с грибами. Отличный завтрак, перекус на работу или закуска для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сырники с сырно-грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! И очень красивые фото.
Большое спасибо, я старалась!
Замечательные сырники, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Какие интересные сырники, Оля!
Алла, спасибо большое!
Ольга, прелесть, какие сырники! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки