• 13 августа 2022, 4:40
  • 8081

Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Предлагаю Вам нежную, ароматную закуску. Если Вам не нравится это название, можете обозвать, как "Кабачковые оладьи" со сложной начинкой. Бонусом к этой закуске сырно-чесночный соус. Эта закуска вкусна, как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно на пикнике.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:

Кабачковая лжепицца

Сырно-чесночный соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
65.3 г
жиры
108.9 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
16.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:

  • Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

  • Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо.

  • На тёрке трём сыр, у меня - Grunlander ТМ Hochland.

  • Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.

  • На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

  • Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные.

  • К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня - Grunlander ТМ Hochland.

  • Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла.

  • Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Предлагаю Вам нежную, ароматную закуску. Если Вам не нравится это название, можете обозвать, как "Кабачковые оладьи" со сложной начинкой. Бонусом к этой закуске сырно-чесночный соус. Эта закуска вкусна, как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно на пикнике.

Ингредиенты для «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:

Фотографии «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось очень вкусно!
Большое спасибо
Как кстати увидела Ваш рецепт! У меня заскучал одинокий кабачок-бедолага, всё думала, куда пристроить этого малыша. Очень быстрые и вкусные оладушки получились! Большое спасибо!
Большое спасибо
Я бы сказал, что это кабачковые блины с колбасой. Пицца, даже ложная, так не делается. Другой принцип в приготовлении.
Я и не пртендовала на пиццу, поэтому в названии "Лжепицца".
да у тебя тут тоже знатоки))))))))
Пицца, даже ложная, так не делается.

а можно поподробнее? А как делается ложная пицца?
Это какой-то особый рецепт?
Вы, как знаток ложных пицц, может поделитесь как отличить ложную пиццу от настоящей? А то, вдруг нам подделку подсунут, а мы и не чухнем...
Ваш сарказм понял. Пицца (итал. Pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов. Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Пицца предполагает основу, на которую кладется начинка. Ложной пиццей называется. пицца, состоящая из нетрадиционной основы. Например; батон, из которого удаляют мякиш и кладут туда начинку, картофель тертый, который обжаривается на сковороде, разравнивается, а сверху кладется начинка. Можно взять за основу бумажную тарелку и на неё выложить начинку и это тоже будет ложной или, как ещё называют, «фальшивой пиццей». Принцип пиццы, это основа на которую выкладывается начинка, а не вмешивание начинки в основу. В рецепте, который приведен выше, начинка вмешана в тесто, поэтому это не пицца, а скорее всего блин, так как он и готовится, как блин, то есть выливается на сковороду и обжаривается с двух сторон, а не выпекается в печи при очень высокой температуре. Вот ссылочка на этом же сайте, где описана история появление пиццы, но это уже так, если вам интересно.
Нам было вкусно! Спасибо за лжепиццу!
Спасибо большое
Очень аппетитное блюдо!
Светочка, как интересно! Шикарное блюдо! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо
Большое спасибо за рецепт!
Супругу очень понравилась мини пицца, адля меня это самый главный отзыв!
Большое спасибо
Спасибо!
Аппетитное блюдо!
Спасибо
На двойную дозу взяла 100г. сыра (больше не было). Использовала полукопчёную колбасу. Соус у меня сметанно-чесночный с укропом. Оладушки очень вкусные и сытные! Отличное и беспроигрышное сочетание с соусом даже без сыра! Обед удался! Света! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Большое спасибо за добрые слова
Классные оладушки
Спасибо
Света, улыбнула твоя фраза "... можете обозвать...". Обзывать не буду , вкусное летнее легкое блюдо.
Да, просто читала комментарией на сайте к одной лжнепицце, ему, правда 9 лет. Так там агрессивно:"Надоели ваши лжепиццы"
Ответ для Аллочка-уралочка
покажите, в каком месте это блюдо лёгкое
Представляю, как же вкусно
Аппетитная закуска!
вкусно конечно!
Спасибо
Конечно очень вкусно! Муку смело можно заменить на псиллиум.
Я даже не знаю, что это такое
Псиллиум это молотая шелуха подорожника. У нас широко используется среди заинтересованных лиц, как заменитель муки. Нет углеводов. вкуса и запаха, а продукт связывает.
Уже почитала)
Света, очень аппетитно!
Спасибо
Вкусные и отличный соус!
Спасибо
Действительно очень красиво. И не может быть не вкусно.
С
Ответ для Stillet
Очень аппетитные оладушки! Забрала! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки