• 21 августа 2022, 17:35
  • 2585

Жареный рис с сосисками по-китайски

Рецепт: Жареный рис с сосисками по-китайски

Иногда дети совсем не хотят завтракать рано утром. А ведь завтрак очень важен для школьников, у которых основная нагрузка приходится на первую половину дня. Вместе с едой организм получает запас энергии, а если этого не происходит, начинает давать сбои: ребенок быстро устает и плохо себя чувствует. Даже простое на первый взгляд блюдо, может выглядеть аппетитно и вызывать желание перекусить. Для этого не обязательно рисовать геометрические фигуры или выкладывать из овощей сложные композиции, просто аккуратно разместите его на тарелке. Пусть дети растут здоровым и пусть им будет вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с сосисками по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697 ккал
белки
55.6 г
жиры
87.1 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
424.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Жареный рис с сосисками по-китайски»:

  • Готовлю продукты для приготовления жаренного риса по-китайски. Рис я отварила заранее с вечера.
    Стакан риса промыла под проточной водой. Поместила в кастрюлю, залила 1,5 стаканами воды, добавила щепотку соли и поставила на максимальный огонь до закипания. Когда уровень воды сравнялся с уровнем крупы, накрыла кастрюлю крышкой, уменьшила огонь до минимального и томила 20 минут до готовности крупы.

  • Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой.

  • В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.

  • Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.
    В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты.

  • Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу.

  • К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая.

  • Для оформления блюда и подачи использую сферическую миску небольшого объема.
    Жареный рис выкладываю в миску плотно его утрамбовывая ложкой.

  • Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с сосисками по-китайски
Рецепт: Жареный рис с сосисками по-китайски

Иногда дети совсем не хотят завтракать рано утром. А ведь завтрак очень важен для школьников, у которых основная нагрузка приходится на первую половину дня. Вместе с едой организм получает запас энергии, а если этого не происходит, начинает давать сбои: ребенок быстро устает и плохо себя чувствует. Даже простое на первый взгляд блюдо, может выглядеть аппетитно и вызывать желание перекусить. Для этого не обязательно рисовать геометрические фигуры или выкладывать из овощей сложные композиции, просто аккуратно разместите его на тарелке. Пусть дети растут здоровым и пусть им будет вкусно!

Ингредиенты для «Жареный рис с сосисками по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и аппетитное блюдо!
спасибо
Красиво у Вас получилось. Практикую подобный гарнир зимой с замороженной овощной смесью.
отличная идея
не обязательно рисовать геометрические фигуры или выкладывать из овощей сложные композиции, просто аккуратно разместите его на тарелке
Поддерживаю. Еда не должна быть игрой. Это отдельное, и весьма существенное удовольствие, которое мы получаем (или не получаем) от жизни.
Отличное начало дня, очень хороший завтрак.
Спасибо Людмила
Очень аппетитный рис.
Вкусно, насыщенно! Очень красивые фото
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки