• 26 августа 2022, 13:51
  • 1794

Икра из молодых кабачков

Рецепт: Икра из молодых кабачков

Разумеется свободно приготовить из выросших кабачков, но из молодых нежнее пожалуй. Заходите пожалуйста на дегустацию

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из молодых кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.6 ккал
белки
71.2 г
жиры
224.6 г
углеводы
487.7 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Икра из молодых кабачков»:

Боясь повтора, не решалась опубликовать рецепт, но посчитала почему бы и нет. Готовила месяцем раньше, поэтому без пошаговых фото, за что шибко извиняюсь...
Рецепт друзей моих друзей. Мы такие себе "любители" кабачков, но эта икра из кабачков у нас прижилась.
Вот и сам рецепт:
Время приготовления без учета варки. Вес продуктов в очищенном виде (кроме кабачков).
Овощи вымыть, морковь, лук очистить, нарезать и тушить в кастрюле 1,5 часа (при необходимости добавить немного воды). Далее, пока овощи горячие, измельчить погружным блендером. Затем добавить: соль, сахарный песок, томатную пасту, растительное масло, молотый красный перец. Перемешать и еще тушить 30 минут. В конце варки, за 5 минут, добавить эссенцию.
И дальше по ходу пьесы — разложить по стерильным банкам, закрыть/закатать, укутать, дать остыть.
Икра получается насыщенная и не перегруженная.
Приятного всем аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из молодых кабачков
Рецепт: Икра из молодых кабачков

Разумеется свободно приготовить из выросших кабачков, но из молодых нежнее пожалуй. Заходите пожалуйста на дегустацию

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из молодых кабачков»:

Фотографии «Икра из молодых кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надюша! Даже не знаю как я могла пропустить такой замечательный рецепт! Кабачковую икру обожаю! Забрала, спасибки! Обязательно приготовлю в сезон!
Наташечка , только тебя и жду, я такая радаЯ
Скоро и сезон, чуть-чуть мешает метр снега Думаю, тебе понравится
Скоро и сезон, чуть-чуть мешает метр снега
БУм ждать! Спасибо, солнце!
Шикарная икорка! Рецепт отличный! И компашка у кабачков самое то! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо огромное, Жанночка Стихийный рецепт к тому же без пошаговых
Опять-таки сама не ожидала
Есть свой плюс в стихийности.
Так точно!
Думала, что уже и не приготовлю в этом сезоне по рецепту. Но.. . Снова есть в наличии кабачки и снова бегу на кухню. Готовила половину нормы. Чуть не хватило кабачков, добавила до веса морковки. Вместо молотого красного перца брала семена чили. Варила чуть меньше и блендером пробила в самом конце, иначе от кастрюли не отойти, уж ооочень сильно брызгается. В итоге получилось 4 баночки. Вкусно, посмотрим, как икра настоится и баночки перезимуют.
Оленька, какие замечательные баночки, икра явно нежная С семенами чили полагаю ооочень пикантно ...
Спасибо огромное за доверие и чудесное исполнение , оч очаровательное фото
Большое, большое спасибо за оценку рецепту, пусть таки будет - вкусно и на здоровье
Ах,как красиво и соблазнительно смотрится икра! Я бы с удовольствием лично без помощников-любителей икры навернула ...баночку! Спасибо,Надюшик,за рецепт,несомненно,вкусной кабачковой икры!
Веточка, рада видеть Спасибо, душа моя, за внимание на мои старания
А бери не одну баночку, пикантная икорка, почти заморская
Дык,забрала все баночки,не возражаешь,Надюшенька?
кАнечно, как я могу возразить. В закромах ещё имеется
Рецептик очень понравился. Взяла на вооружение. Есть вопрос: можно ли томатную пасту заменить томатным соусом и в каком количестве тогда?
Оленька , спасибо большое. Готовь и делись впечатлениями
Замена томатным соусом вполне альтернатива, одну часть пасты заменит три части соуса. Разница будет в текстуре, а на смак влияет вкус именно пасты или самого соуса
Спасибо, дорогая, за быстрый ответ!!!!
Оль, ты учитывай, что соус уже со специями, надо будет по вкусу доводить и допускаю это будет другой рецепт
Спасибо, учту все советы. Надеюсь, в ближайшее время будут кабачки, тогда и воспользуюсь рецептом.
Наденька, красивая какая икра! Один цвет чего стоит! От меня рецепту +
Инночка, большое спасибо! Очень приятно, прям бальзам
Кабачки жёлтые, яркие и паста - колоритно получилось. Из зелёных и белых чуть бледнее выходит
Наденька, очень аппетитная, ароматная икра!
Ирочка , спасибо большое, очень-очень приятно
А сливовое добавлять не пробовали?
Помню, как-то готовила похожее,но со сливочным пюре вдобавок.
Сливовое пюре не пробовали добавлять. Из слив готовим ткемали.
Наденька, яркая, аппетитная икра!
Светланка спасибо большое
Сама не ожидала, попробовав
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки